Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители

05.10.2017
18:01
В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители. Ради мечты о семье можно преодолеть многое.. Более десяти лет назад Тобольск был потрясен страшным событием – молодого парня, после основной работы подрабатывавшего таксистом, ранили отверткой.  Он выжил, но совершенно ослеп...  После того случая Костя Авдеев перенес многое: физическая боль – раз, предательство любимой девушки – два, потеря друзей – три. Он долго не осознавал, что больше никогда не увидит солнца, а когда понял, то не сломался. В реабилитационном центре в Москве Костя познакомился со слепой девушкой Оксаной. Лица возлюбленной он, конечно же, не видел, но всем сердцем чувствовал: рядом родной человек. Костя был так настойчив и убедителен, что все потенциальные женихи Оксаны ушли в сторону. Авдеевы вместе уже 10 лет!  У замечательной пары растет сын Гоша. Сейчас мальчишке пятый год, а  когда  только родился, мало кто верил, что незрячие супруги смогут самостоятельно воспитывать малыша. Но они смогли! Только в самых сложных случаях Костя и Оксана обращаются за помощью к волонтерам и родственникам. Оксана занимается вокалом и является победителем многих певческих фестивалей и конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Костя освоил несколько профессий, более того, он разработал навигаторы по Тобольску для слепых, чем очень помог незрячим в их непростой жизни в обществе.  Также Костя является тренером-консультантом: учит слабовидящих и совершенно слепых горожан работать на специальных компьютерах.  А еще  увлекся спортом, участвует в фестивале «Робинзонада», где наравне со всеми борется за звание лучшего туриста. Недавно занялся новым для себя видом спорта – настольным теннисом. Его упрямству и настойчивости можно только позавидовать, он пример настоящего мужского характера.  – Да, я не вижу света, не вижу речку и лес, – говорит Костя. – Для меня и утро, и вечер – это темнота. Но я все равно счастлив, ведь у меня растет сын. Я вижу мир глазами своего ребенка!  Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск Опубликовано: газета, №184 (4475).
Ради мечты о семье можно преодолеть многое.
Оксана, Костя и их сынок Гоша – счастливая троица || Фото автора.

Более десяти лет назад Тобольск был потрясен страшным событием – молодого парня, после основной работы подрабатывавшего таксистом, ранили отверткой. 

Он выжил, но совершенно ослеп... 

После того случая Костя Авдеев перенес многое: физическая боль – раз, предательство любимой девушки – два, потеря друзей – три. Он долго не осознавал, что больше никогда не увидит солнца, а когда понял, то не сломался. В реабилитационном центре в Москве Костя познакомился со слепой девушкой Оксаной. Лица возлюбленной он, конечно же, не видел, но всем сердцем чувствовал: рядом родной человек. Костя был так настойчив и убедителен, что все потенциальные женихи Оксаны ушли в сторону. Авдеевы вместе уже 10 лет! 

У замечательной пары растет сын Гоша. Сейчас мальчишке пятый год, а  когда  только родился, мало кто верил, что незрячие супруги смогут самостоятельно воспитывать малыша. Но они смогли! Только в самых сложных случаях Костя и Оксана обращаются за помощью к волонтерам и родственникам.

Оксана занимается вокалом и является победителем многих певческих фестивалей и конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Костя освоил несколько профессий, более того, он разработал навигаторы по Тобольску для слепых, чем очень помог незрячим в их непростой жизни в обществе. 

Также Костя является тренером-консультантом: учит слабовидящих и совершенно слепых горожан работать на специальных компьютерах. 

А еще  увлекся спортом, участвует в фестивале «Робинзонада», где наравне со всеми борется за звание лучшего туриста. Недавно занялся новым для себя видом спорта – настольным теннисом. Его упрямству и настойчивости можно только позавидовать, он пример настоящего мужского характера. 

– Да, я не вижу света, не вижу речку и лес, – говорит Костя. – Для меня и утро, и вечер – это темнота. Но я все равно счастлив, ведь у меня растет сын. Я вижу мир глазами своего ребенка! 

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Опубликовано: газета, №184 (4475).

Читать больше: 

Тюменской промышленности – зеленую улицу

Вышла новая книга стихов Светланы Моор «Времена года»

1706Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире