×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители

05.10.2017
18:01
В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители. Ради мечты о семье можно преодолеть многое.. Более десяти лет назад Тобольск был потрясен страшным событием – молодого парня, после основной работы подрабатывавшего таксистом, ранили отверткой.  Он выжил, но совершенно ослеп...  После того случая Костя Авдеев перенес многое: физическая боль – раз, предательство любимой девушки – два, потеря друзей – три. Он долго не осознавал, что больше никогда не увидит солнца, а когда понял, то не сломался. В реабилитационном центре в Москве Костя познакомился со слепой девушкой Оксаной. Лица возлюбленной он, конечно же, не видел, но всем сердцем чувствовал: рядом родной человек. Костя был так настойчив и убедителен, что все потенциальные женихи Оксаны ушли в сторону. Авдеевы вместе уже 10 лет!  У замечательной пары растет сын Гоша. Сейчас мальчишке пятый год, а  когда  только родился, мало кто верил, что незрячие супруги смогут самостоятельно воспитывать малыша. Но они смогли! Только в самых сложных случаях Костя и Оксана обращаются за помощью к волонтерам и родственникам. Оксана занимается вокалом и является победителем многих певческих фестивалей и конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Костя освоил несколько профессий, более того, он разработал навигаторы по Тобольску для слепых, чем очень помог незрячим в их непростой жизни в обществе.  Также Костя является тренером-консультантом: учит слабовидящих и совершенно слепых горожан работать на специальных компьютерах.  А еще  увлекся спортом, участвует в фестивале «Робинзонада», где наравне со всеми борется за звание лучшего туриста. Недавно занялся новым для себя видом спорта – настольным теннисом. Его упрямству и настойчивости можно только позавидовать, он пример настоящего мужского характера.  – Да, я не вижу света, не вижу речку и лес, – говорит Костя. – Для меня и утро, и вечер – это темнота. Но я все равно счастлив, ведь у меня растет сын. Я вижу мир глазами своего ребенка!  Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск Опубликовано: газета, №184 (4475).
Ради мечты о семье можно преодолеть многое.
Оксана, Костя и их сынок Гоша – счастливая троица || Фото автора.

Более десяти лет назад Тобольск был потрясен страшным событием – молодого парня, после основной работы подрабатывавшего таксистом, ранили отверткой. 

Он выжил, но совершенно ослеп... 

После того случая Костя Авдеев перенес многое: физическая боль – раз, предательство любимой девушки – два, потеря друзей – три. Он долго не осознавал, что больше никогда не увидит солнца, а когда понял, то не сломался. В реабилитационном центре в Москве Костя познакомился со слепой девушкой Оксаной. Лица возлюбленной он, конечно же, не видел, но всем сердцем чувствовал: рядом родной человек. Костя был так настойчив и убедителен, что все потенциальные женихи Оксаны ушли в сторону. Авдеевы вместе уже 10 лет! 

У замечательной пары растет сын Гоша. Сейчас мальчишке пятый год, а  когда  только родился, мало кто верил, что незрячие супруги смогут самостоятельно воспитывать малыша. Но они смогли! Только в самых сложных случаях Костя и Оксана обращаются за помощью к волонтерам и родственникам.

Оксана занимается вокалом и является победителем многих певческих фестивалей и конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Костя освоил несколько профессий, более того, он разработал навигаторы по Тобольску для слепых, чем очень помог незрячим в их непростой жизни в обществе. 

Также Костя является тренером-консультантом: учит слабовидящих и совершенно слепых горожан работать на специальных компьютерах. 

А еще  увлекся спортом, участвует в фестивале «Робинзонада», где наравне со всеми борется за звание лучшего туриста. Недавно занялся новым для себя видом спорта – настольным теннисом. Его упрямству и настойчивости можно только позавидовать, он пример настоящего мужского характера. 

– Да, я не вижу света, не вижу речку и лес, – говорит Костя. – Для меня и утро, и вечер – это темнота. Но я все равно счастлив, ведь у меня растет сын. Я вижу мир глазами своего ребенка! 

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Опубликовано: газета, №184 (4475).

Читать больше: 

Тюменской промышленности – зеленую улицу

Вышла новая книга стихов Светланы Моор «Времена года»

1367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Содействие в его реализации окажет региональное отделение партии «Единая Россия».
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное