Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские поисковики готовы заслонить собой от бульдозеров останки павших героев

23.10.2017
17:30
Тюменские поисковики готовы заслонить собой от бульдозеров останки павших героев. Скандал в Ленинградской области набирает обороты. . В Ленинградской области продолжает разгораться скандал вокруг Малуксинского месторождения песка. Коммерческая компания ведет добычу строительного материала на территории, где во время Великой Отечественной войны проходила линия обороны Волховского фронта и шли ожесточенные бои. Поисковые работы здесь не были завершены, сейчас коммерсанты вывозят с месторождения песок вместе с останками погибших бойцов. Тем временем, несмотря на протесты историков, поисковиков и общественников, правоохранительные органы не спешат вмешиваться в ситуацию. На события в Ленинградской области отреагировали тюменские поисковики. Руководитель областного поискового центра Артур Ольховский заявил, что добровольческий отряд уже сформирован и готов выдвинуться в леса для проведения эксгумации и последующего захоронения защитников Отечества. - Может быть, даже придется встать перед бульдозерами, потому что это неправильно, - заявил в ходе пресс-конференции Артур Ольховский. Читайте еще: Тюменские поисковики отправились в Ленинградскую область В Тюмени прошел слет актива отделений «Поискового движения России» УФО
Скандал в Ленинградской области набирает обороты.
Фото с сайта www.chita.ru.

В Ленинградской области продолжает разгораться скандал вокруг Малуксинского месторождения песка. Коммерческая компания ведет добычу строительного материала на территории, где во время Великой Отечественной войны проходила линия обороны Волховского фронта и шли ожесточенные бои.

Поисковые работы здесь не были завершены, сейчас коммерсанты вывозят с месторождения песок вместе с останками погибших бойцов. Тем временем, несмотря на протесты историков, поисковиков и общественников, правоохранительные органы не спешат вмешиваться в ситуацию.

На события в Ленинградской области отреагировали тюменские поисковики. Руководитель областного поискового центра Артур Ольховский заявил, что добровольческий отряд уже сформирован и готов выдвинуться в леса для проведения эксгумации и последующего захоронения защитников Отечества.

- Может быть, даже придется встать перед бульдозерами, потому что это неправильно, - заявил в ходе пресс-конференции Артур Ольховский.

Читайте еще:

Тюменские поисковики отправились в Ленинградскую область

В Тюмени прошел слет актива отделений «Поискового движения России» УФО

1075Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Это связано с введением второго этапа снятия ограничительных по коронавирусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире