×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы научили участников ВФМС-2017 строить «Завод»

Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Деловая игра "Завод", разработанная тюменцами, набирает популярность. Фото Ирины Айдановой.

Игра была разработана Центром развития бизнеса и региональным отделением «Опора России» и впервые опробована в 2014 году.

На первом этапе использовались условные бумажные деньги и карточки. Теперь весь процесс автоматизирован, командам предоставляют планшетные компьютеры, где установлена специальная программа. Каждый игрок выполняет свою конкретную роль: рабочие, маркетологи, директоры по логистике и, конечно, директор завода.

В одной из команд роль генерального руководителя досталась участнику из Азербайджана Руслану Эйвазову.

- Игра очень интересная, здесь можно приобрести определенные компетенции и навыки. К сожалению, мне досталась роль директора завода, а для меня было бы интереснее побывать внутри процесса, но здесь тоже скучать не приходится. Я – лицо, принимающее решения, и чувствую большую ответственность, – рассказал Руслан.

Качество работы завода зависит от того, как каждый выполняет свою роль. Интересно, что все участники игры начинают процесс леворукими, за исключением специалистов высокого уровня – маркетологов и директоров заводов.

– У каждого работника в реальной жизни есть опыт, который со временем позволяет выполнять свои обязанности более качественно. Чтобы стимулировать этот процесс в игре, мы заматываем сначала правую руку, после повышения квалификации освобождаем правую и заматываем левую. После третьего повышения квалификации освобождаются обе руки, – рассказал ведущий игры «Завод» тюменец Дмитрий Петрулев.

Студентка из Липецка, наоборот, хотела бы почувствовать себя руководителем:

– Я учусь на факультете «Государственное управление», и мне было бы интересно испытать себя. Игра развивает мышление, учит делегировать полномочия. Это очень интересно.

Игра продолжалась около четырех часов. Все это время не утихал накал страстей. В итоге обанкротился один «завод», а победители заработали два миллиона игровых рублей.

Стоит отметить, что деловая игра, разработанная тюменцами, набирает популярность. Она проводилась более 20 раз на различных региональных и межрегиональных форумах и теперь вышла на мировой уровень.

Читайте также:

Тюменская выставка привлекла поток посетителей на ВФМС-2017

Чем питаются участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов?

798Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В здании дошкольного учреждения замкнула электрическая проводка.
Благотворительная акция получила название «Азбука добра».
22 апреля в 14 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области, приуроченная ко Дню Победы.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Ведомство намерено изучить потребности в профессиональном переобучении.
На внеканикулярной смене в «Ребячке» побывали три с половиной сотни детей.
Всероссийская историческая акция приурочена к годовщине разгрома фашизма.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник