Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени отмечают столетие пребывания императорской семьи в Тобольской губернии

19.10.2017
18:00
В Тюмени отмечают столетие пребывания императорской семьи в Тобольской губернии. В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.. Организаторами конференции, которая состоялась сегодня, 19 октября, выступили Тюменское музейно-просветительское объединение, департамент культуры и департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области. На открытии в областной научной библиотеке прозвучали слова приветственного обращения к участникам губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас отметил, что основные задачи организаторов и участников мероприятий – сохранить историческую память и воспитать новое поколение граждан в традициях уважения к истории и духовных ценностей родины. – Путь в ссылку и пребывание в заточении в Тобольске императора Николая II и его семьи – это очень напряженный исторический момент российской истории, причастность к которому вы ощутите на этих чтениях, – обратился к участникам Виктор Леонидович. – В рамках чтений также состоится презентация туристического маршрута «Романовы в Сибири» и красочного путеводителя по этому маршруту. Главным событием первого дня работы стали краеведческие чтения «К 100-летию пребывания императорской семьи Николая II в Тобольской губернии». На встрече специалистов с докладами выступили директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова, заведующий кафедрой отечественной истории Тюменского государственного университета Ксения Анкушева, директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Наталья Вертянкина и другие лекторы. Второй день участники конференции проведут в Тобольске: побывают на экскурсии «Романовы и Сибирь», посмотрят новый документальный фильм телерадиокомпании «Регион-Тюмень» «Суд времени. По следам царской семьи», проведут конференцию и посетят выставку «Мемориальные вещи императорской семьи Николая II» во Дворце наместника.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.
Фото Сергея Кузнецова.

Организаторами конференции, которая состоялась сегодня, 19 октября, выступили Тюменское музейно-просветительское объединение, департамент культуры и департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

На открытии в областной научной библиотеке прозвучали слова приветственного обращения к участникам губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас отметил, что основные задачи организаторов и участников мероприятий – сохранить историческую память и воспитать новое поколение граждан в традициях уважения к истории и духовных ценностей родины.

– Путь в ссылку и пребывание в заточении в Тобольске императора Николая II и его семьи – это очень напряженный исторический момент российской истории, причастность к которому вы ощутите на этих чтениях, – обратился к участникам Виктор Леонидович. – В рамках чтений также состоится презентация туристического маршрута «Романовы в Сибири» и красочного путеводителя по этому маршруту.

Главным событием первого дня работы стали краеведческие чтения «К 100-летию пребывания императорской семьи Николая II в Тобольской губернии». На встрече специалистов с докладами выступили директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова, заведующий кафедрой отечественной истории Тюменского государственного университета Ксения Анкушева, директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Наталья Вертянкина и другие лекторы.

Второй день участники конференции проведут в Тобольске: побывают на экскурсии «Романовы и Сибирь», посмотрят новый документальный фильм телерадиокомпании «Регион-Тюмень» «Суд времени. По следам царской семьи», проведут конференцию и посетят выставку «Мемориальные вещи императорской семьи Николая II» во Дворце наместника.

Читайте также:

В Тюмень приедет французская писательница Эммануэль Мэзоннев

Тюменский филармонический оркестр – гордость региона

1251Просмотров

Читать далее
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире