Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский филармонический оркестр – гордость региона

Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.

10:05, 19 октября 2017,
Слушать новость
Тюменский филармонический оркестр – гордость региона. Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.. Тюменская область может по праву гордиться своим филармоническим оркестром. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил на пресс-конференции в Москве. Успешные выступления творческого коллектива как в Тюмени, так и за пределами области говорят о высоком профессионализме музыкантов. – С момента осознания того, что Тюмень созрела до собственного симфонического оркестра, до момента его создания прошло три года. В это время шла кропотливая работа: подбирали тех, кто будет работать в коллективе, а самое главное – выбирали руководителя, который способен вывести оркестр на высокий уровень. Сейчас мы по праву гордимся Тюменским симфоническим оркестром, это успешный проект, -- заявил глава региона. Сейчас Тюменский филармонический оркестр гастролирует по Югре и Ямалу, до конца года музыканты посетят Курган, Ижевск и Пермь. В гастрольных планах на будущий год – посещение Санкт-Петербурга, Москвы и несколько зарубежных поездок. Руководит оркестром заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков. Читайте еще: Тюменцев приглашают на фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» «Алябьевская осень» открылась спектаклем Константина Хабенского и Юрия Башмета

Тюменская область может по праву гордиться своим филармоническим оркестром. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил на пресс-конференции в Москве. Успешные выступления творческого коллектива как в Тюмени, так и за пределами области говорят о высоком профессионализме музыкантов.

– С момента осознания того, что Тюмень созрела до собственного симфонического оркестра, до момента его создания прошло три года. В это время шла кропотливая работа: подбирали тех, кто будет работать в коллективе, а самое главное – выбирали руководителя, который способен вывести оркестр на высокий уровень. Сейчас мы по праву гордимся Тюменским симфоническим оркестром, это успешный проект, -- заявил глава региона.

Сейчас Тюменский филармонический оркестр гастролирует по Югре и Ямалу, до конца года музыканты посетят Курган, Ижевск и Пермь. В гастрольных планах на будущий год – посещение Санкт-Петербурга, Москвы и несколько зарубежных поездок. Руководит оркестром заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают на фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017»

«Алябьевская осень» открылась спектаклем Константина Хабенского и Юрия Башмета

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября