Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский филармонический оркестр – гордость региона

19.10.2017
10:05
Тюменский филармонический оркестр – гордость региона. Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.. Тюменская область может по праву гордиться своим филармоническим оркестром. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил на пресс-конференции в Москве. Успешные выступления творческого коллектива как в Тюмени, так и за пределами области говорят о высоком профессионализме музыкантов. – С момента осознания того, что Тюмень созрела до собственного симфонического оркестра, до момента его создания прошло три года. В это время шла кропотливая работа: подбирали тех, кто будет работать в коллективе, а самое главное – выбирали руководителя, который способен вывести оркестр на высокий уровень. Сейчас мы по праву гордимся Тюменским симфоническим оркестром, это успешный проект, -- заявил глава региона. Сейчас Тюменский филармонический оркестр гастролирует по Югре и Ямалу, до конца года музыканты посетят Курган, Ижевск и Пермь. В гастрольных планах на будущий год – посещение Санкт-Петербурга, Москвы и несколько зарубежных поездок. Руководит оркестром заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков. Читайте еще: Тюменцев приглашают на фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» «Алябьевская осень» открылась спектаклем Константина Хабенского и Юрия Башмета
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
Фото: pixabay.com.

Тюменская область может по праву гордиться своим филармоническим оркестром. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил на пресс-конференции в Москве. Успешные выступления творческого коллектива как в Тюмени, так и за пределами области говорят о высоком профессионализме музыкантов.

– С момента осознания того, что Тюмень созрела до собственного симфонического оркестра, до момента его создания прошло три года. В это время шла кропотливая работа: подбирали тех, кто будет работать в коллективе, а самое главное – выбирали руководителя, который способен вывести оркестр на высокий уровень. Сейчас мы по праву гордимся Тюменским симфоническим оркестром, это успешный проект, -- заявил глава региона.

Сейчас Тюменский филармонический оркестр гастролирует по Югре и Ямалу, до конца года музыканты посетят Курган, Ижевск и Пермь. В гастрольных планах на будущий год – посещение Санкт-Петербурга, Москвы и несколько зарубежных поездок. Руководит оркестром заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают на фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017»

«Алябьевская осень» открылась спектаклем Константина Хабенского и Юрия Башмета

1117Просмотров

Читать далее
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире