Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спикер Госудумы пригласил тюменца обсудить механизмы реализации закона об НКО

Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.

22:32, 19 октября 2017,
Слушать новость
Спикер Госудумы пригласил тюменца обсудить механизмы реализации закона об НКО. Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину. . – Последние два года обсуждается тема передачи государственных функций некоммерческим организациям. В регионах уже ведутся встречи-переговоры, но до сих пор нет ясности, как будет проходить передача полномочий, – сказал Роман Рзаев и попросил спикера рассказать о том, какая работа ведется в Думе в этом направлении. Корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Роман Рзаев пояснил, что региональное отделение «Молодой гвардии» взаимодействует с организациями, которые оказывают поддержку ветеранам, малообеспеченным семьям, творческим коллективам. – Возможно, что некоторые из этих добровольцев смогли бы оказывать социальные услуги дешевле и качественнее, чем государственные и муниципальные учреждения, но пока нет механизма, регламентирующего взаимодействия власти и НКО, – отметил он. Отвечая на вопрос тюменца, спикер Государственной Думы согласился с актуальностью данной темы. – Мы начинаем практически с нуля. Надо обсуждать, показывать больше положительной практики. В последнее время этот вопрос звучит довольно часто. У нас есть нормативная база, но при этом нет того, что поможет более активно работать, передавая некоммерческому сектору оказание, в первую очередь, социальных услуг. Наша задача – провести слушания по этому вопросу, что мы и сделаем. И здесь можно считать вас инициатором. Приглашаю вас к этому диалогу, – сказал Вячеслав Володин. Он предложил пригласить к обсуждению темы правительство России и представителей регионов, где уже есть положительный опыт работы НКО. – Возможно, что результатом обсуждений станут изменения в действующем законодательстве, – отметил спикер. Роман Рзаев готов принять активное участие в слушаниях. – Я обязательно поеду. Буду следить за повесткой. В Тюмени есть положительный опыт, которым можно поделиться, например, проект «Моя территория» по оказанию социальных услуг для молодежи. Интересно узнать опыт других областей, – сказал главный «молодогвардеец». Отметим, что диалог Вячеслава Володина и Романа Рзаева состоялся на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в рамках дискуссии «Трансформация государственного управления в мире».

– Последние два года обсуждается тема передачи государственных функций некоммерческим организациям. В регионах уже ведутся встречи-переговоры, но до сих пор нет ясности, как будет проходить передача полномочий, – сказал Роман Рзаев и попросил спикера рассказать о том, какая работа ведется в Думе в этом направлении.

Корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Роман Рзаев пояснил, что региональное отделение «Молодой гвардии» взаимодействует с организациями, которые оказывают поддержку ветеранам, малообеспеченным семьям, творческим коллективам.

– Возможно, что некоторые из этих добровольцев смогли бы оказывать социальные услуги дешевле и качественнее, чем государственные и муниципальные учреждения, но пока нет механизма, регламентирующего взаимодействия власти и НКО, – отметил он.

Отвечая на вопрос тюменца, спикер Государственной Думы согласился с актуальностью данной темы.

– Мы начинаем практически с нуля. Надо обсуждать, показывать больше положительной практики. В последнее время этот вопрос звучит довольно часто. У нас есть нормативная база, но при этом нет того, что поможет более активно работать, передавая некоммерческому сектору оказание, в первую очередь, социальных услуг. Наша задача – провести слушания по этому вопросу, что мы и сделаем. И здесь можно считать вас инициатором. Приглашаю вас к этому диалогу, – сказал Вячеслав Володин.

Он предложил пригласить к обсуждению темы правительство России и представителей регионов, где уже есть положительный опыт работы НКО.

– Возможно, что результатом обсуждений станут изменения в действующем законодательстве, – отметил спикер.

Роман Рзаев готов принять активное участие в слушаниях.

– Я обязательно поеду. Буду следить за повесткой. В Тюмени есть положительный опыт, которым можно поделиться, например, проект «Моя территория» по оказанию социальных услуг для молодежи. Интересно узнать опыт других областей, – сказал главный «молодогвардеец».

Отметим, что диалог Вячеслава Володина и Романа Рзаева состоялся на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в рамках дискуссии «Трансформация государственного управления в мире».

Читайте также:

На ВФМС-2017 иностранцы поют русские частушки и пляшут под гармонь

Ник Вуйчич: «Не уставайте делать хорошее»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

10:43

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря