Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На ВФМС-2017 иностранцы поют русские частушки и пляшут под гармонь 

18.10.2017
22:42
На ВФМС-2017 иностранцы поют русские частушки и пляшут под гармонь . Исполнители Русской песни из разных городов России, которых немало собралось на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, объединились, чтобы показать участникам и гостям масштабного мероприятия традиционную русскую культуру.. В свободное от дискуссий время они ходят по олимпийскому парку Сочи, где проходит фестиваль, и исполняют национальные песни и частушки. Среди тех, кто несёт традиционную русскую культуру в мир есть и представитель Тюменской делегации Ярослава Севастьянович.  Она рассказала, что россияне и представители стран ближнего зарубежья вместе с артистами исполняют знакомые и любимые с детства песни. Живо реагируют на русский фольклор и гости из дальнего зарубежья.  - Иностранцы чувствуют настоящий традиционный колорит, активно включаются. Позавчера мы пели на улице, к нам подошли индийцы и предложили послушать свои песни. Получился национальный культурный обмен. Мы поем везде. Когда есть время постоять в очереди, мы не тратим его в пустую, - поделилась Ярослава Севастьянович. Интересно, что молодёжи, увлекающейся традиционной русской культурой было не сложно найти друг друга на фестивале. Представители молодёжного фольклорного сообщества страны часто встречаются и хорошо знают друг друга. Видео:  
Исполнители Русской песни из разных городов России, которых немало собралось на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, объединились, чтобы показать участникам и гостям масштабного мероприятия традиционную русскую культуру.
Фото автора.

В свободное от дискуссий время они ходят по олимпийскому парку Сочи, где проходит фестиваль, и исполняют национальные песни и частушки. Среди тех, кто несёт традиционную русскую культуру в мир есть и представитель Тюменской делегации Ярослава Севастьянович. 

Она рассказала, что россияне и представители стран ближнего зарубежья вместе с артистами исполняют знакомые и любимые с детства песни. Живо реагируют на русский фольклор и гости из дальнего зарубежья. 

- Иностранцы чувствуют настоящий традиционный колорит, активно включаются. Позавчера мы пели на улице, к нам подошли индийцы и предложили послушать свои песни. Получился национальный культурный обмен. Мы поем везде. Когда есть время постоять в очереди, мы не тратим его в пустую, - поделилась Ярослава Севастьянович.

Интересно, что молодёжи, увлекающейся традиционной русской культурой было не сложно найти друг друга на фестивале. Представители молодёжного фольклорного сообщества страны часто встречаются и хорошо знают друг друга.

Видео:

 

Читать больше:

На ВФМС-2017 тюменцы услышали уникальные советы от французского писателя и российских актеров

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

1419Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире