×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев ответил на вопросы московских журналистов

17.10.2017
17:05
Владимир Якушев ответил на вопросы московских журналистов . Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве. . Напомним, что в начале октября данный вопрос рассматривался в столице на первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которую по поручению президента страны возглавил Владимир Якушев. Основой решения Госсовета станут как раз предложения рабочей группы. Добавим, что в Тюменской области, которая относится к индустриально растущим регионам, накоплен немалый опыт в данной сфере. Пресс-конференция началась с небольшого видеофильма, рассказывающего о достижениях региона. – Смысл видиофильма – показать диферсификацию экономики области, – отметил Владимир Якушев, предваряя во вступительном слове серию вопросов. – В ролике представлены разные отрасли и инвестиционные проекты от нескольких сотен миллиардов до нескольких сотен миллионов рублей. Это важный аспект, который свидетельствует, что в области работают не только над крупными инвестпроектами. Каждый проект важен, с каждым инвестором готовы работать. Это наше кредо, в котором видим будущее, что подтверждает активное развитие области за последние годы. Говоря о внутреннем региональном продукте, губернатор пояснил, что еще десять лет назад на долю промышленности приходилось всего 9 процентов, в настоящее время – почти 40 процентов. Кроме того, когда в ближайшее время будут введены инвестпроекты, в том числе завод по выпуску полипропилена и полиэтилена на тобольской площадке СИБУРа, то объем промышленности во внутреннем региональном продукте составит более 50 процентов. – Это огромный рывок за последние годы, – подчеркнул он. – Рост идет исключительно за счет обрабатывающих производств. Работа направлена на индустриализацию региона, развитие промышленности, активную инвестиционную деятельность. Вопросы журналистов, на которые ответил Владимир Якушев, также касались открытия в области музеев и Медицинского города, образа будущего региона и нефтянки, развития молочного животноводства и тюменских достопримечательностей, симфонического оркестра и этапа Кубка мира по биатлону.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.

Напомним, что в начале октября данный вопрос рассматривался в столице на первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которую по поручению президента страны возглавил Владимир Якушев. Основой решения Госсовета станут как раз предложения рабочей группы. Добавим, что в Тюменской области, которая относится к индустриально растущим регионам, накоплен немалый опыт в данной сфере.

Пресс-конференция началась с небольшого видеофильма, рассказывающего о достижениях региона.

– Смысл видиофильма – показать диферсификацию экономики области, – отметил Владимир Якушев, предваряя во вступительном слове серию вопросов. – В ролике представлены разные отрасли и инвестиционные проекты от нескольких сотен миллиардов до нескольких сотен миллионов рублей. Это важный аспект, который свидетельствует, что в области работают не только над крупными инвестпроектами. Каждый проект важен, с каждым инвестором готовы работать. Это наше кредо, в котором видим будущее, что подтверждает активное развитие области за последние годы.

Говоря о внутреннем региональном продукте, губернатор пояснил, что еще десять лет назад на долю промышленности приходилось всего 9 процентов, в настоящее время – почти 40 процентов. Кроме того, когда в ближайшее время будут введены инвестпроекты, в том числе завод по выпуску полипропилена и полиэтилена на тобольской площадке СИБУРа, то объем промышленности во внутреннем региональном продукте составит более 50 процентов.

– Это огромный рывок за последние годы, – подчеркнул он. – Рост идет исключительно за счет обрабатывающих производств. Работа направлена на индустриализацию региона, развитие промышленности, активную инвестиционную деятельность.

Вопросы журналистов, на которые ответил Владимир Якушев, также касались открытия в области музеев и Медицинского города, образа будущего региона и нефтянки, развития молочного животноводства и тюменских достопримечательностей, симфонического оркестра и этапа Кубка мира по биатлону.

Читайте также:

Заводоуковский завод установил новый производственный рекорд

В Ялуторовском районе создается термальный парк и развивается производство полиэтиленовых листов

975Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное