Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев ответил на вопросы московских журналистов

17:05, 17 октября 2017, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Владимир Якушев ответил на вопросы московских журналистов . Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве. . Напомним, что в начале октября данный вопрос рассматривался в столице на первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которую по поручению президента страны возглавил Владимир Якушев. Основой решения Госсовета станут как раз предложения рабочей группы. Добавим, что в Тюменской области, которая относится к индустриально растущим регионам, накоплен немалый опыт в данной сфере. Пресс-конференция началась с небольшого видеофильма, рассказывающего о достижениях региона. – Смысл видиофильма – показать диферсификацию экономики области, – отметил Владимир Якушев, предваряя во вступительном слове серию вопросов. – В ролике представлены разные отрасли и инвестиционные проекты от нескольких сотен миллиардов до нескольких сотен миллионов рублей. Это важный аспект, который свидетельствует, что в области работают не только над крупными инвестпроектами. Каждый проект важен, с каждым инвестором готовы работать. Это наше кредо, в котором видим будущее, что подтверждает активное развитие области за последние годы. Говоря о внутреннем региональном продукте, губернатор пояснил, что еще десять лет назад на долю промышленности приходилось всего 9 процентов, в настоящее время – почти 40 процентов. Кроме того, когда в ближайшее время будут введены инвестпроекты, в том числе завод по выпуску полипропилена и полиэтилена на тобольской площадке СИБУРа, то объем промышленности во внутреннем региональном продукте составит более 50 процентов. – Это огромный рывок за последние годы, – подчеркнул он. – Рост идет исключительно за счет обрабатывающих производств. Работа направлена на индустриализацию региона, развитие промышленности, активную инвестиционную деятельность. Вопросы журналистов, на которые ответил Владимир Якушев, также касались открытия в области музеев и Медицинского города, образа будущего региона и нефтянки, развития молочного животноводства и тюменских достопримечательностей, симфонического оркестра и этапа Кубка мира по биатлону.

Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.

Напомним, что в начале октября данный вопрос рассматривался в столице на первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которую по поручению президента страны возглавил Владимир Якушев. Основой решения Госсовета станут как раз предложения рабочей группы. Добавим, что в Тюменской области, которая относится к индустриально растущим регионам, накоплен немалый опыт в данной сфере.

Пресс-конференция началась с небольшого видеофильма, рассказывающего о достижениях региона.

– Смысл видиофильма – показать диферсификацию экономики области, – отметил Владимир Якушев, предваряя во вступительном слове серию вопросов. – В ролике представлены разные отрасли и инвестиционные проекты от нескольких сотен миллиардов до нескольких сотен миллионов рублей. Это важный аспект, который свидетельствует, что в области работают не только над крупными инвестпроектами. Каждый проект важен, с каждым инвестором готовы работать. Это наше кредо, в котором видим будущее, что подтверждает активное развитие области за последние годы.

Говоря о внутреннем региональном продукте, губернатор пояснил, что еще десять лет назад на долю промышленности приходилось всего 9 процентов, в настоящее время – почти 40 процентов. Кроме того, когда в ближайшее время будут введены инвестпроекты, в том числе завод по выпуску полипропилена и полиэтилена на тобольской площадке СИБУРа, то объем промышленности во внутреннем региональном продукте составит более 50 процентов.

– Это огромный рывок за последние годы, – подчеркнул он. – Рост идет исключительно за счет обрабатывающих производств. Работа направлена на индустриализацию региона, развитие промышленности, активную инвестиционную деятельность.

Вопросы журналистов, на которые ответил Владимир Якушев, также касались открытия в области музеев и Медицинского города, образа будущего региона и нефтянки, развития молочного животноводства и тюменских достопримечательностей, симфонического оркестра и этапа Кубка мира по биатлону.

Читайте также:

Заводоуковский завод установил новый производственный рекорд

В Ялуторовском районе создается термальный парк и развивается производство полиэтиленовых листов

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля