Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Туристам в Упорово расскажут о старообрядчестве

17.10.2017
14:44
Туристам в Упорово расскажут о старообрядчестве. В районе разработали два туристических маршрута. . В Упоровском районе будут водить экскурсии для туристических групп. Уже разработали два маршрута. Первый получил название «Старый обряд в новую эпоху». В ходе трехчасовой автобусной экскурсии гости района узнают об основных достопримечательностях районного центра и трехсотлетней истории православных старообрядцев, населявших эти места. Маршрут включает посещение местной православной церкви, мемориала Славы, дом старообрядцев Стрепетиловых, а также краеведческого отдела районной библиотеки, где туристы услышат рассказ о семье старообрядцев Лыковых, отправившихся в отшельничество в Красноярскую тайгу именно из этих мест. Маршрут «Святыни земли Упоровской» рассчитан на православных паломников. Его продолжительность составляет шесть часов. За это время туристы побывают в Кизакском храме Николая Чудотворца и в упоровской церкви Всех скорбящих радость, своими глазами увидят чудотворную икону Смоленской Божьей матери Суерской церкви, посетят еще ряд культовых сооружений. Читайте еще: Туристов в Тюменскую область привлекает недорогое жилье Паломнический тур по храмам района стал подарком для пенсионеров
В районе разработали два туристических маршрута.
фото: pixabay.com

В Упоровском районе будут водить экскурсии для туристических групп. Уже разработали два маршрута. Первый получил название «Старый обряд в новую эпоху». В ходе трехчасовой автобусной экскурсии гости района узнают об основных достопримечательностях районного центра и трехсотлетней истории православных старообрядцев, населявших эти места.

Маршрут включает посещение местной православной церкви, мемориала Славы, дом старообрядцев Стрепетиловых, а также краеведческого отдела районной библиотеки, где туристы услышат рассказ о семье старообрядцев Лыковых, отправившихся в отшельничество в Красноярскую тайгу именно из этих мест.

Маршрут «Святыни земли Упоровской» рассчитан на православных паломников. Его продолжительность составляет шесть часов. За это время туристы побывают в Кизакском храме Николая Чудотворца и в упоровской церкви Всех скорбящих радость, своими глазами увидят чудотворную икону Смоленской Божьей матери Суерской церкви, посетят еще ряд культовых сооружений.

Читайте еще:

Туристов в Тюменскую область привлекает недорогое жилье

Паломнический тур по храмам района стал подарком для пенсионеров

1449Просмотров

Читать далее
Турфирмы рады вернуться к обычному режиму работы
В палеотуре любой может найти реликт для себя или для науки
Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Это будет крупнейший в Западной Сибири и на Урале спа-комплекс
Два года назад житель Тюмени, заместитель атамана Зауральского казачества по военно-прикладному делу, инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России.
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости