Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской облдуме случилась «революция»

16.10.2017
14:15
В Тюменской облдуме случилась «революция». 16 октября в здании регионального парламента открылась выставка, посвященная столетию октябрьских событий 1917 года.. Экспонаты для экспозиции предоставлены общественными деятелями Александром Репетовым и Святославом Шитовым. На церемонии открытия выступили председатель облдумы Сергей Корепанов, лидер региональной фракции КПРФ Тамара Казанцева, директор Тюменской областной библиотеки Ольга Адамович. Очень символичным было обращение к гостям полного тезки вождя мирового пролетариата – депутата Владимира Ильича Ульянова. Сергей Корепанов обратил внимание на то, что в экспозиции выражены самые разные взгляды на события столетней давности, включая диаметрально противоположные, и призвал хранить и оберегать наши знания отечественной истории, помнить уроки прошлого и двигаться в будущее, избегая социальных потрясений. Уникальность выставки заключается в том, что она работает в и форме читального зала. Любой посетитель в помещении информационного центра Думы (на втором этаже) может работать с документами, книгами, материалами, представленными на экспозиции. Экскурсовод выставки – бессменный и рачительный хранитель истории в здании парламента Светлана Павлова. «Свободный микрофон», предоставленный организаторами, позволил всем желающим поучаствовать в обсуждении исторических событий вековой давности. С яркой полемической речью выступил защитник Белого Дома (октябрь 1993 г.) Александр Репетов, который развеял немало штампов и фальсификаций в отношении Октябрьской Революции и строительства советской государственности. Добавим, что выставка, организованная фракцией КПРФ совместно с областной научной библиотекой имени Менделеева, рассчитана на широкую аудиторию и будет интересна всем, кто интересуется историей страны и Тюменского края. Экспозиция и читальный зал будут работать до 16 ноября. Читате также: Тюмень примет IV Уральскую индустриальную биеннале современного искусства В научной библиотеке открылся восьмой литературный сезон
16 октября в здании регионального парламента открылась выставка, посвященная столетию октябрьских событий 1917 года.
Фото Сергея Козлова.

Экспонаты для экспозиции предоставлены общественными деятелями Александром Репетовым и Святославом Шитовым.

На церемонии открытия выступили председатель облдумы Сергей Корепанов, лидер региональной фракции КПРФ Тамара Казанцева, директор Тюменской областной библиотеки Ольга Адамович. Очень символичным было обращение к гостям полного тезки вождя мирового пролетариата – депутата Владимира Ильича Ульянова.

Сергей Корепанов обратил внимание на то, что в экспозиции выражены самые разные взгляды на события столетней давности, включая диаметрально противоположные, и призвал хранить и оберегать наши знания отечественной истории, помнить уроки прошлого и двигаться в будущее, избегая социальных потрясений.

Уникальность выставки заключается в том, что она работает в и форме читального зала. Любой посетитель в помещении информационного центра Думы (на втором этаже) может работать с документами, книгами, материалами, представленными на экспозиции. Экскурсовод выставки – бессменный и рачительный хранитель истории в здании парламента Светлана Павлова.

«Свободный микрофон», предоставленный организаторами, позволил всем желающим поучаствовать в обсуждении исторических событий вековой давности. С яркой полемической речью выступил защитник Белого Дома (октябрь 1993 г.) Александр Репетов, который развеял немало штампов и фальсификаций в отношении Октябрьской Революции и строительства советской государственности.

Добавим, что выставка, организованная фракцией КПРФ совместно с областной научной библиотекой имени Менделеева, рассчитана на широкую аудиторию и будет интересна всем, кто интересуется историей страны и Тюменского края.

Экспозиция и читальный зал будут работать до 16 ноября.

Читате также:

Тюмень примет IV Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

В научной библиотеке открылся восьмой литературный сезон

1156Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире