Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских студентов обучат качествам, которые не смогут иметь компьютеры

Международный проект «Skills Lab» подготавливает таких студентов, которых не смогут вытеснить компьютеры и автоматизированные машины.

19:44, 15 октября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменских студентов обучат качествам, которые не смогут иметь компьютеры . Международный проект «Skills Lab» подготавливает таких студентов, которых не смогут вытеснить компьютеры и автоматизированные машины. . В течение двух месяцев специалисты проекта будут работать с первокурсниками, чтобы определить их слабые и сильные стороны, узнать интересы, потребности и потенциал. 16 октября пройдет тестирование, по итогам которого каждый студент увидит, в какие стороны профессионального развития ему стоит идти. Студентам проведут тренинги по тимбилдингу и лидерству. Проект обучает таким навыкам, которые не преподают в высших учебных заведениях: коммуникации, активному слушанию, критическому мышлению и так далее. Над программой работали психологи Елена Чеканова и Алексей Повоский – последний является преподавателем в Институте психологии и педагогики Тюменского университета. Таким образом, зная свои плюсы и минусы, студенты сами смогут создать свой план индивидуального развития.

В течение двух месяцев специалисты проекта будут работать с первокурсниками, чтобы определить их слабые и сильные стороны, узнать интересы, потребности и потенциал.

16 октября пройдет тестирование, по итогам которого каждый студент увидит, в какие стороны профессионального развития ему стоит идти. Студентам проведут тренинги по тимбилдингу и лидерству.

Проект обучает таким навыкам, которые не преподают в высших учебных заведениях: коммуникации, активному слушанию, критическому мышлению и так далее. Над программой работали психологи Елена Чеканова и Алексей Повоский – последний является преподавателем в Институте психологии и педагогики Тюменского университета.

Таким образом, зная свои плюсы и минусы, студенты сами смогут создать свой план индивидуального развития.

Читайте также:

В Тюмени открылся филиал международной школы Михаила Казиника

Тюменских школьников будут учить на предприятиях

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября