×
В социальных сетях
В печатной версии

Картины ялуторовских художников расходятся как горячие пирожки

На благотворительном аукционе, который прошел в городе декабристов 14 октября, в результате борьбы за лоты стоимость некоторых картин возрастала в два раза. Там же был объявлен победитель конкурса «Меценат года».
Фото Светланы Кайзер.

Дата проведения такого мероприятия весьма символична – канун очередной годовщины со дня рождения Саввы Мамонтова, с чьей легкой руки мир узнал о Шаляпине, Шишкине и о многих талантах, которых поддерживал этот промышленник и меценат, уроженец Ялуторовска.

Нынешнее поколение предпринимателей города также готово поддерживать таланты – не только морально, но и материально. Об этом красноречиво говорят цифры: из 55 выставленных на аукцион работ местных художников, выполненных в техниках «горячая эмаль», масляная живопись, батик, пастель, с молотка ушло 19. Причем за некоторые лоты шла настоящая борьба!

Так, в результате многократного перебивания цены стоимость картины Елизаветы Бугровой «Бахчисарай» возросла более чем в два раза: с 11 до 25 тысяч рублей! Примечательно, что после приобретения этой работы ее покупатель, предприниматель Павел Галкин, передал полотно городу. Так что теперь на солнечный уголок Крыма смогут любоваться все посетители культурно-делового центра «Юбилейный», где и будет выставлена картина.

- Это здорово, что на аукционе большую активность развили именно молодые предприниматели: значит, у них уже есть понятие о том, что гордиться надо не дорогим автомобилем, а хорошей картиной, не тем, сколько смог потратить на свои развлечения, а многим ли ты помог, - выразил свое мнение по поводу прошедших торгов директор КДЦ «Юбилейный» Егор Ефимов.

Егор Валерьевич, к слову, сам не остался в стороне и также приобрел одно из полотен.

– Как я сам поддерживаю молодые таланты? Под моим руководством действует центр культуры и творчества «ТочкаРу», куда может прийти любой талантливый человек, и мы совершенно бесплатно поможем ему записать песню, выйти на столичный продюсерский центр. Также мы идем навстречу тем, кому нужна площадка для выставки своих работ.

О своем вкладе в приумножении добрых дел сказал и обладатель первой премии «Меценат года» генеральный директор компании «Юнигрэйн» Евгений Пасечник:

- Конечно, наша компания не боролась специально за эту награду, мы просто продолжали помогать тем, кому это больше всего нужно. Мы всегда помогаем адресно: собираем в школу детей из многодетных семей, приобретаем необходимые вещи коррекционному детскому дому… Сегодня я лично приобрел картину «Клубника с молоком» авторства Ольги Шараповой – надеюсь, это поможет художнику творить дальше. А награда - бюст Саввы Иванович Мамонтова – скорее всего будет стоять у нас на предприятии в «красном уголке», где выставлены грамоты, дипломы и медали.

Сама Ольга Шарапова, которая выступила на аукционе не только как один из авторов работ, но и организатор – член правления городского благотворительного фонда содействия культуре - уверена, что традиция присуждения премии и проведения аукционов произведений искусства приживется в Ялуторовске.

Таким образом, через год вновь встретятся в одном зале творцы и меценаты.

Читайте также:

Тюменский театр «Мимикрия» представил Россию на фестивале в Литве

Тюменский цирк поедет в Челябинск

1663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 42-й раз Тюменский государственный университет совместно с комитетом по делам национальностей и Общественной палатой региона собирает любителей славянских языков и православной культуры.
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета «Тюменская область сегодня» приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
С Днем славянской письменности и культуры горожан поздравили вокалисты.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду