Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За биткоины в Тюмени жилья не купить

12:45, 13 октября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
За биткоины в Тюмени жилья не купить. Продавцы предпочитают рубли. . Федеральное агентство недвижимости «Этажи» провело опрос пользователей социальной сети «ВКонтакте». На своей страничке сотрудники агентства провели опрос на тему готовности жителей России продать свою недвижимость за криптовалюту. В опросе приняло участие без малого 1 200 человек. Как показали результаты, около трети опрошенных вообще не знакомы с новыми средствами расчетов, около половины посчитали такие сделки ненадежными. Готовыми расстаться с квадратными метрами за цифровые деньги оказалось около 22% участников опроса. — Криптовалюта — модное слово, которое сейчас не называет только ленивый. Но учитывая особенности российского законодательства, я не думаю, что мы можем ждать быстрых прорывов. Ведь что такое блокчейн? Это следующая стадия развития доверия граждан друг к другу. А криптовалюта — следующая стадия развития блокчейна. В нашем же случае нужно говорить не об упрощении, а об усложнении процедуры покупки и продажи. Взять ту же историю с обязательным нотариальным удостоверением. По нашим данным, до 15% сделок сейчас требует обязательного нотариального удостоверения. О каком блокчейне может идти речь? И пока я не вижу путей упрощения этой процедуры. Во многих странах пока не идут по этому пути, не только в России. Вопрос пока не исследованный и не ближайшего будущего точно, — так прокомментировал итоги опроса директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Читайте еще: Прямая линия: кадастр, учет и сделки с недвижимостью Налог на имущество в Тюменской области планируют начислять по кадастру
За биткоины в Тюмени жилья не купить

фото: pixabay.com

Продавцы предпочитают рубли.

Федеральное агентство недвижимости «Этажи» провело опрос пользователей социальной сети «ВКонтакте». На своей страничке сотрудники агентства провели опрос на тему готовности жителей России продать свою недвижимость за криптовалюту. В опросе приняло участие без малого 1 200 человек.

Как показали результаты, около трети опрошенных вообще не знакомы с новыми средствами расчетов, около половины посчитали такие сделки ненадежными. Готовыми расстаться с квадратными метрами за цифровые деньги оказалось около 22% участников опроса.

— Криптовалюта — модное слово, которое сейчас не называет только ленивый. Но учитывая особенности российского законодательства, я не думаю, что мы можем ждать быстрых прорывов. Ведь что такое блокчейн? Это следующая стадия развития доверия граждан друг к другу. А криптовалюта — следующая стадия развития блокчейна. В нашем же случае нужно говорить не об упрощении, а об усложнении процедуры покупки и продажи. Взять ту же историю с обязательным нотариальным удостоверением. По нашим данным, до 15% сделок сейчас требует обязательного нотариального удостоверения. О каком блокчейне может идти речь? И пока я не вижу путей упрощения этой процедуры. Во многих странах пока не идут по этому пути, не только в России. Вопрос пока не исследованный и не ближайшего будущего точно, — так прокомментировал итоги опроса директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Читайте еще:

Прямая линия: кадастр, учет и сделки с недвижимостью

Налог на имущество в Тюменской области планируют начислять по кадастру

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля