Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Народные эксперты «Тюменской марки» отведали сладенького

13.10.2017
10:45
Народные эксперты «Тюменской марки» отведали сладенького. Делегация побывала в гостях у одной из городских кондитерий.. Кондитерия участвует в конкурсе, проводимом для субъектов малого и среднего бизнеса. По итогам выбора народных экспертов, т.е. людей, абсолютно беспристрастных, лучшей станет компания, наиболее успешная, опытная и, главное, любимая народом. Признание жителей города – этот ресурс, конечно, бесценен, и его купить невозможно. К слову сказать, духом любви к своим гостям, к производству, к работникам пронизано здесь буквально все. Управляющая трех кондитерий крупной ресторанной сети Полина Ульянова целый час рассказывала нам о своем детище – производстве, где она трудится уже восемь лет. Утаивать управляющей было нечего – кругом идеальный порядок, все работники кухни и кондитерского цеха – в чистых униформах, в цехах нет ни одного постороннего предмета, в холодильниках – свежайшая промаркированная продукция, расположенная по принципу товарного соседства. Сегодня в кухне кондитерии есть горячий (производство горячих блюд русской и европейской кухни), холодный (закуски, салаты) и пельменный цеха. При этом пельмени, вареники, манты – все делается вручную, начиная от изготовления фарша или начинки до теста. Эксперты полюбопытствовали, что происходит с просроченной продукцией, как часто она списывается. Шеф-кондитер Наталья Аминова ответила, что в цехах изготавливается ровно столько продукции, на сколько поступает заказ. При этом в кондитерии всегда апробируют собственную продукцию, прежде чем предлагать ее посетителям. Потому что гостей здесь любят, и об этом в кондитерии говорит все: и художественная красота тортов с вылепленными из мастики чудесами, и забота о свежести и качестве поставляемых продуктов, и о новизне – чтобы никогда не наскучило. – У нас ведь всегда очень много мам с детишками, – добавляет Полина Ульянова, – и каждому хочется уделить внимание, удовлетворить его личный вкус, дать возможность выбрать. А еще в кондитерии любят не только гостей, но и своих работников. Компания постоянно развивается, растет, сотрудники обучаются, посещают лучшие мастер-классы, и работают, и отдыхают вместе. В общем, живут, как одна дружная семья. Наталья Аминова вспомнила, что, когда несколько лет назад ее пригласили на работу в компанию, она сразу дала согласие, даже не спросив о зарплате, потому что знала: в коллективе – спокойно, стабильно и радостно работать. – Мы живем работой, мы ею дышим, – говорит Наталья Георгиевна. Прощаясь, я вспомнила, что несколько лет назад сама была здесь в качестве гостя. Мои впечатления с тех пор совершенно не изменились. Комфортно. Уютно. Душевно. Очень вкусно и абсолютно безопасно для желудка. Качество продукции просто восхищает! Как бы ни звучало банально, но сегодня – это один из самых важных критериев: еда должна не просто приносить удовольствие, а еще и давать нам энергию, а значит, здоровье. Атмосфера домашнего тепла и уюта, бесконечной чистоты в кондитерии – на пять с плюсом!
Делегация побывала в гостях у одной из городских кондитерий.
Фото Нины Корякиной.

Кондитерия участвует в конкурсе, проводимом для субъектов малого и среднего бизнеса. По итогам выбора народных экспертов, т.е. людей, абсолютно беспристрастных, лучшей станет компания, наиболее успешная, опытная и, главное, любимая народом. Признание жителей города – этот ресурс, конечно, бесценен, и его купить невозможно.

К слову сказать, духом любви к своим гостям, к производству, к работникам пронизано здесь буквально все. Управляющая трех кондитерий крупной ресторанной сети Полина Ульянова целый час рассказывала нам о своем детище – производстве, где она трудится уже восемь лет.

Утаивать управляющей было нечего – кругом идеальный порядок, все работники кухни и кондитерского цеха – в чистых униформах, в цехах нет ни одного постороннего предмета, в холодильниках – свежайшая промаркированная продукция, расположенная по принципу товарного соседства.

Сегодня в кухне кондитерии есть горячий (производство горячих блюд русской и европейской кухни), холодный (закуски, салаты) и пельменный цеха. При этом пельмени, вареники, манты – все делается вручную, начиная от изготовления фарша или начинки до теста.

Эксперты полюбопытствовали, что происходит с просроченной продукцией, как часто она списывается. Шеф-кондитер Наталья Аминова ответила, что в цехах изготавливается ровно столько продукции, на сколько поступает заказ. При этом в кондитерии всегда апробируют собственную продукцию, прежде чем предлагать ее посетителям. Потому что гостей здесь любят, и об этом в кондитерии говорит все: и художественная красота тортов с вылепленными из мастики чудесами, и забота о свежести и качестве поставляемых продуктов, и о новизне – чтобы никогда не наскучило.

– У нас ведь всегда очень много мам с детишками, – добавляет Полина Ульянова, – и каждому хочется уделить внимание, удовлетворить его личный вкус, дать возможность выбрать.

А еще в кондитерии любят не только гостей, но и своих работников. Компания постоянно развивается, растет, сотрудники обучаются, посещают лучшие мастер-классы, и работают, и отдыхают вместе. В общем, живут, как одна дружная семья. Наталья Аминова вспомнила, что, когда несколько лет назад ее пригласили на работу в компанию, она сразу дала согласие, даже не спросив о зарплате, потому что знала: в коллективе – спокойно, стабильно и радостно работать.

– Мы живем работой, мы ею дышим, – говорит Наталья Георгиевна.

Прощаясь, я вспомнила, что несколько лет назад сама была здесь в качестве гостя. Мои впечатления с тех пор совершенно не изменились. Комфортно. Уютно. Душевно. Очень вкусно и абсолютно безопасно для желудка. Качество продукции просто восхищает! Как бы ни звучало банально, но сегодня – это один из самых важных критериев: еда должна не просто приносить удовольствие, а еще и давать нам энергию, а значит, здоровье. Атмосфера домашнего тепла и уюта, бесконечной чистоты в кондитерии – на пять с плюсом!

Читайте также:

Двое тюменцев стали фаворитами проекта «Удивительные люди»

В Тюмени готовят к открытию мультимедийный исторический парк

1321Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире