×
В социальных сетях
В печатной версии

Народные эксперты «Тюменской марки» отведали сладенького

Делегация побывала в гостях у одной из городских кондитерий.
Фото Нины Корякиной.

Кондитерия участвует в конкурсе, проводимом для субъектов малого и среднего бизнеса. По итогам выбора народных экспертов, т.е. людей, абсолютно беспристрастных, лучшей станет компания, наиболее успешная, опытная и, главное, любимая народом. Признание жителей города – этот ресурс, конечно, бесценен, и его купить невозможно.

К слову сказать, духом любви к своим гостям, к производству, к работникам пронизано здесь буквально все. Управляющая трех кондитерий крупной ресторанной сети Полина Ульянова целый час рассказывала нам о своем детище – производстве, где она трудится уже восемь лет.

Утаивать управляющей было нечего – кругом идеальный порядок, все работники кухни и кондитерского цеха – в чистых униформах, в цехах нет ни одного постороннего предмета, в холодильниках – свежайшая промаркированная продукция, расположенная по принципу товарного соседства.

Сегодня в кухне кондитерии есть горячий (производство горячих блюд русской и европейской кухни), холодный (закуски, салаты) и пельменный цеха. При этом пельмени, вареники, манты – все делается вручную, начиная от изготовления фарша или начинки до теста.

Эксперты полюбопытствовали, что происходит с просроченной продукцией, как часто она списывается. Шеф-кондитер Наталья Аминова ответила, что в цехах изготавливается ровно столько продукции, на сколько поступает заказ. При этом в кондитерии всегда апробируют собственную продукцию, прежде чем предлагать ее посетителям. Потому что гостей здесь любят, и об этом в кондитерии говорит все: и художественная красота тортов с вылепленными из мастики чудесами, и забота о свежести и качестве поставляемых продуктов, и о новизне – чтобы никогда не наскучило.

– У нас ведь всегда очень много мам с детишками, – добавляет Полина Ульянова, – и каждому хочется уделить внимание, удовлетворить его личный вкус, дать возможность выбрать.

А еще в кондитерии любят не только гостей, но и своих работников. Компания постоянно развивается, растет, сотрудники обучаются, посещают лучшие мастер-классы, и работают, и отдыхают вместе. В общем, живут, как одна дружная семья. Наталья Аминова вспомнила, что, когда несколько лет назад ее пригласили на работу в компанию, она сразу дала согласие, даже не спросив о зарплате, потому что знала: в коллективе – спокойно, стабильно и радостно работать.

– Мы живем работой, мы ею дышим, – говорит Наталья Георгиевна.

Прощаясь, я вспомнила, что несколько лет назад сама была здесь в качестве гостя. Мои впечатления с тех пор совершенно не изменились. Комфортно. Уютно. Душевно. Очень вкусно и абсолютно безопасно для желудка. Качество продукции просто восхищает! Как бы ни звучало банально, но сегодня – это один из самых важных критериев: еда должна не просто приносить удовольствие, а еще и давать нам энергию, а значит, здоровье. Атмосфера домашнего тепла и уюта, бесконечной чистоты в кондитерии – на пять с плюсом!

Читайте также:

Двое тюменцев стали фаворитами проекта «Удивительные люди»

В Тюмени готовят к открытию мультимедийный исторический парк

1070Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду