×
В социальных сетях
В печатной версии

Двое тюменцев стали фаворитами проекта «Удивительные люди»

Героями второго сезона (4-й и 5-й выпуски) телепроекта «Удивительные люди» на канале «Россия-1» стали гроссмейстер Даниил Юффа и хореограф Алексей Литвинов.
Даниил Юффа и Алексей Литвинов

Оба наших земляка покорили не только жюри, но и зрителей. Юффа, который вел игру вслепую на трех шахматных досках и при этом играл на фортепиано произведения любимого Шопена, так вообще практически сразу был переведен в победители четвертого полуфинала шоу. 

Итак, двадцатилетний Даниил продемонстрировал всей стране, как справляется с мультизадачностью. Ему дали всего одну минуту, чтобы запомнить расположение шахмат на досках, а дальше последовали настоящие чудеса. Молодой человек музицировал (ведущий Александр Гуревич часто просил «сменить тему» от грустной к радостной и наоборот) и делал ходы, абсолютно не видя ни своих соперников, ни шахматных досок. 

К игре Юффа готовился четыре месяца – он трехкратный чемпион России по быстрым шахматам. Добавим, что древней индийской игре Даниила с трех лет начал учить дед Яков Юффа, инженер-архитектор, участник Великой Отечественной войны. Уже в пять лет мальчишка выиграл первый турнир, за который получил 500 рублей и шоколадку. В восемь лет стал самым юным кандидатом в мастера спорта по шахматам в Тюменской области, а еще через два года выиграл чемпионат страны по быстрым шахматам. Дедушка, кстати, видел внука больше в музыке – Даниил и не думает бросать инструментальные занятия, но все же они второстепенны. 

Учится Юффа в магистратуре Тюменского госуниверситета на экономическом направлении. Добавим, что три шахматные доски для героя «Удивительных людей»  не предел. Юноша может вести сеанс одновременной игры вслепую на десяти досках. 

Алексея Литвинова, тренера ансамбля формейшн «Вера», зрители канала «Россия-1» знают и помнят по проекту «Танцуют все!». В пятом выпуске второго сезона шоу «Удивительные люди» он узнавал танцы по амплитуде движения танцоров. Юноша и девушка в костюмах с датчиками зажгли самбу, чардаш и вог. Литвинов не слышал музыку (в наушниках – белый шум), не видел исполнителей – на экране перед ним отображались лишь рисованные в примитивном формате человечки. Алексей ни разу не ошибся, да еще и рассказал зрительному залу массу историй про загаданные танцы. 

К сожалению, по итогам выпуска хореограф получил лишь 11 процентов голосов. Но повлиять на судьбу Литвинова в шоу  еще можно, если проголосовать на сайте телеканала.

Опубликовано: газета №186(4477)

Читайте больше:

В Тюмени появляются профессиональные киберспортсмены

В Тюменской области живет лучший учитель истории в России

1053Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жительница областной столицы Оксана Иванова поделилась с журналистами своим опытом установки ограничителей на окнах.
Участники социального проекта «Шанс. ПрофВох» проводят благотворительную акцию «Азбука города».
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
На безработных жителей региона приходится более 24 тысяч свободных рабочих мест, половина из них – в сфере строительства.
В Министерстве труда завершился отбор работ победителей региональных конкурсов детского рисунка «Охрана труда глазами детей».
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор