Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом

13.10.2017
11:34
Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом . Окончательные выводы предстоит сделать ученым. . Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение. Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт. Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм. Читайте еще: Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь
Окончательные выводы предстоит сделать ученым.
Фото с сайта: 72.ru. Автор фото Ирина Шарова.

Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение.

Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт.

Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм.

Читайте еще:

Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября

До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

1188Просмотров

Читать далее
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире