Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом

Окончательные выводы предстоит сделать ученым.

11:34, 13 октября 2017,
Слушать новость
Найденный тюменским художником камень может оказаться метеоритом . Окончательные выводы предстоит сделать ученым. . Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение. Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт. Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм. Читайте еще: Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

Тюменский художник-реставратор Святослав Шитов нашел на дачном участке своего друга камень, похожий на метеорит. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». Несмотря на относительно небольшой размер находки, весит она более 50 килограммов. Этот факт и позволил сделать предположение о том, что камень может иметь внеземное происхождение.

Журналисты издания отправили фотоснимок камня в лабораторию метеоритики института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского. Представитель научного учреждения назвал находку обыкновенным техногенным шлаком, но эти выводы не окончательные. Художник намерен передать найденный камень ученым, которые и вынесут свой вердикт.

Отметим, что на рынке цены на метеориты в зависимости от их вида колеблются от четырехсот до нескольких десятков тысяч долларов за килограмм.

Читайте еще:

Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября

До 22 ноября в небе можно наблюдать метеоритный дождь

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

10:43

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря