×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября

27.09.2016
09:23
Выставка «Метеориты и казусы природы» откроется в Тюмени 5 октября. «Метеориты и казусы природы» это уникальная выставка камней, минералов и метеоритов, которые в необработанном виде могут быть очень необычными, напоминая образы зверей и растений. . В коллекции насчитывается более 200 предметов, которые собирались около 10 лет - это образцы различных камней: агатов, пиритов, кварцитов, уваровитов, арагонитов, метеоритов, окаменелого дерева, и др. с обширной географией — от Урала до Африки и Бразилии. Экспозиция по большей части ориентированна на художественную сторону восприятия рисунков и причудливых форм, запечатленных природой в камне. Открытие выставки состоится 5 октября в 16-00, в тюменском музее «Изобразительных искусств». По словам куратора выставки Татьяны Мироновой, научного сотрудника Музейного комплекса им. И.Я. Словцова, на выставке каждому предоставится уникальная возможность потрогать руками многие экспонаты, а в том числе и железный метеорит "Сихотэ — Алинь", входящий в десятку самых крупнейших метеоритов мира, упавший 12 февраля 1947 года около посёлка Бейцухе Приморского края в Уссурийской тайге. - Выставка будет интересна как детям и их родителям, так и ученым. Уваровит «Царевна лягушка», кремень "Куропатка", "Бегемот", "Гусенок" и многие другие интересные экспонаты - никого не оставят равнодушными. Кроме того, совсем недавно выставка дополнилась новыми предметами из тюменской экспедиции, - конкрециями, минеральными стяжениями по параллельным плоскостям очень необычной формы, в которые вкраплены зубы акулы, кости кита и др. Все это можно потрогать руками, - рассказывает Татьяна Нестерова. Экспозиция организована Музейным комплексом им. И.Я. Словцова, совместно с Уральским центром камня при Уральском государственном горном университете. Большая часть частной коллекции принадлежит Фирату Нурмухаметову.
«Метеориты и казусы природы» это уникальная выставка камней, минералов и метеоритов, которые в необработанном виде могут быть очень необычными, напоминая образы зверей и растений.
Один из экспонатов выставки "Метеориты и казусы природы". Фото предоставлено Музейным комплексом им. И.Я. Словцова.

В коллекции насчитывается более 200 предметов, которые собирались около 10 лет - это образцы различных камней: агатов, пиритов, кварцитов, уваровитов, арагонитов, метеоритов, окаменелого дерева, и др. с обширной географией — от Урала до Африки и Бразилии. Экспозиция по большей части ориентированна на художественную сторону восприятия рисунков и причудливых форм, запечатленных природой в камне.

Открытие выставки состоится 5 октября в 16-00, в тюменском музее «Изобразительных искусств». По словам куратора выставки Татьяны Мироновой, научного сотрудника Музейного комплекса им. И.Я. Словцова, на выставке каждому предоставится уникальная возможность потрогать руками многие экспонаты, а в том числе и железный метеорит "Сихотэ — Алинь", входящий в десятку самых крупнейших метеоритов мира, упавший 12 февраля 1947 года около посёлка Бейцухе Приморского края в Уссурийской тайге.

- Выставка будет интересна как детям и их родителям, так и ученым. Уваровит «Царевна лягушка», кремень "Куропатка", "Бегемот", "Гусенок" и многие другие интересные экспонаты - никого не оставят равнодушными. Кроме того, совсем недавно выставка дополнилась новыми предметами из тюменской экспедиции, - конкрециями, минеральными стяжениями по параллельным плоскостям очень необычной формы, в которые вкраплены зубы акулы, кости кита и др. Все это можно потрогать руками, - рассказывает Татьяна Нестерова.

Экспозиция организована Музейным комплексом им. И.Я. Словцова, совместно с Уральским центром камня при Уральском государственном горном университете. Большая часть частной коллекции принадлежит Фирату Нурмухаметову.

Читать больше:

Справочная "Тюменьгортранса" отвечает на 25% чаще, чем раньше

"Кросс нации 2016" в Тюмени

Тюменцы поделятся «Теплом сердец»

2090Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион присоединяется к традиционной всероссийской акции.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное