Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юным спортсменам вручили премию «Тюменская область - здесь учат побеждать»

Тюменская земля – спортивный регион. Об этом говорят не только цифры, хотя и они важны и значимы, но и сами люди.

10:24, 12 октября 2017,
Слушать новость
Юным спортсменам вручили премию «Тюменская область - здесь учат побеждать». Тюменская земля – спортивный регион. Об этом говорят не только цифры, хотя и они важны и значимы, но и сами люди.. Так, на вручении II детско-юношеской спортивной премии «Тюменская область – здесь учат побеждать» впечатлениями о минувшем спортивном годе и планах на текущий сезон активно делились «герои дня». Тринадцатилетняя Марина Чеглакова из заводоуковской школы № 4 три с половиной года занимается лыжными гонками под руководством тренера Дмитрия Воробьева. Свой путь к Олимпу девчонка начала с волейбола, но быстро разочаровалась в этом виде спорта и по предложению мамы (а это постоянная победительница заводоуковского этапа «Кросса нации») переключилась на лыжи. – Мне просто больше нравится скорость! – пояснила Марина. У школьницы уже первый взрослый разряд – на уровне региона она стабильно в десятке лучших. Мечтает, конечно, о медалях высшей пробы на чемпионате мира и зимних Олимпийских играх. Пока же слывет ударницей в обычной школе и пять раз в неделю усердно трудится в спортивной секции. Кстати, чтобы не отстать в учебе, Чеглакова законные выходные тратит на домашние задания. В облдуме девушку наградили за первое место на конкурсе «Мое лучшее мероприятие». В отмеченном жюри сочинении Марина рассказала о летнем отдыхе в Евпатории вместе с любимой командой. Даниил Липихин, второкурсник Западно-Сибирского государственного колледжа, шесть лет в гребном слаломе. Однажды тренер Сергей Токмаков встретил мальчишку на улице, что-то такое в нем разглядел и пригласил на тренировку. Сейчас Даниил – лауреат премии «Тюменская область – здесь учат побеждать» и отличник VIII летней спартакиады учащихся России. – Победить помогают выносливость и координация, наставления и опыт самого тренера! – поделился Липихин. Впервые дипломы почетной премии для детей и юношества, отличившихся в спорте, были разыграны в 2015 году. Ее учредителем и организатором является областная спортивная школа олимпийского резерва при поддержке регионального департамента по спорту, а также проекта «Детский спорт» политической партии «Единая Россия» (куратор Евгений Макаренко). Кстати, по итогам федеральной спартакиады учащихся представители Тюменской области заняли третье место. – Да, у нас небольшая команда, но берем не количеством, а умением и качеством, – подчеркнул директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин. Опубликовано: газета №189(4480) Читайте больше: Тюменские школьники готовятся к поездке в «Артек» В Тюмени появляются профессиональные киберспортсмены

Так, на вручении II детско-юношеской спортивной премии «Тюменская область – здесь учат побеждать» впечатлениями о минувшем спортивном годе и планах на текущий сезон активно делились «герои дня».

Тринадцатилетняя Марина Чеглакова из заводоуковской школы № 4 три с половиной года занимается лыжными гонками под руководством тренера Дмитрия Воробьева. Свой путь к Олимпу девчонка начала с волейбола, но быстро разочаровалась в этом виде спорта и по предложению мамы (а это постоянная победительница заводоуковского этапа «Кросса нации») переключилась на лыжи.

– Мне просто больше нравится скорость! – пояснила Марина.

У школьницы уже первый взрослый разряд – на уровне региона она стабильно в десятке лучших. Мечтает, конечно, о медалях высшей пробы на чемпионате мира и зимних Олимпийских играх.

Пока же слывет ударницей в обычной школе и пять раз в неделю усердно трудится в спортивной секции. Кстати, чтобы не отстать в учебе, Чеглакова законные выходные тратит на домашние задания. В облдуме девушку наградили за первое место на конкурсе «Мое лучшее мероприятие». В отмеченном жюри сочинении Марина рассказала о летнем отдыхе в Евпатории вместе с любимой командой.

Даниил Липихин, второкурсник Западно-Сибирского государственного колледжа, шесть лет в гребном слаломе. Однажды тренер Сергей Токмаков встретил мальчишку на улице, что-то такое в нем разглядел и пригласил на тренировку. Сейчас Даниил – лауреат премии «Тюменская область – здесь учат побеждать» и отличник VIII летней спартакиады учащихся России.

– Победить помогают выносливость и координация, наставления и опыт самого тренера! – поделился Липихин.

Впервые дипломы почетной премии для детей и юношества, отличившихся в спорте, были разыграны в 2015 году. Ее учредителем и организатором является областная спортивная школа олимпийского резерва при поддержке регионального департамента по спорту, а также проекта «Детский спорт» политической партии «Единая Россия» (куратор Евгений Макаренко).

Кстати, по итогам федеральной спартакиады учащихся представители Тюменской области заняли третье место.

– Да, у нас небольшая команда, но берем не количеством, а умением и качеством, – подчеркнул директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин.

Опубликовано: газета №189(4480)

Читайте больше:

Тюменские школьники готовятся к поездке в «Артек»

В Тюмени появляются профессиональные киберспортсмены

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

15:36

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября