Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Площадок для выгула собак в Тюмени станет больше

Их оборудуют в новых жилых кварталах.

11:06, 11 октября 2017,
Слушать новость
Площадок для выгула собак в Тюмени станет больше. Их оборудуют в новых жилых кварталах. . В столице региона действует более восьми десятков площадок для выгула собак. Для города с населением 700 тысяч человек это не так много. Сделать больше таких территорий не позволяют санитарные нормы: они должны находиться на определенном расстоянии от жилых домов и детских площадок. В ближайшие годы количество площадок для выгула собак будет увеличиваться. До конца текущего года такая площадка появится в районе новостроек в начале улицы Мельникайте. Еще две площадки планируется оборудовать в 2018 году. Их сделают в жилом комплексе «Апрель» в районе Червишевского тракта, а также в районе улиц Профсоюзной, Советской, Немцова и Елецкой. В 2019 году площадка для выгула собак появится в районе улиц Велижанской, Рыбалко и Студенческой, а в жилом комплексе «Преображенский»  только в 2020 году. Читайте еще: Тюменцы выступают за ужесточение наказания живодерам Коровы, козы, куры и утки будут оформляться только в электронном виде

В столице региона действует более восьми десятков площадок для выгула собак. Для города с населением 700 тысяч человек это не так много. Сделать больше таких территорий не позволяют санитарные нормы: они должны находиться на определенном расстоянии от жилых домов и детских площадок.

В ближайшие годы количество площадок для выгула собак будет увеличиваться. До конца текущего года такая площадка появится в районе новостроек в начале улицы Мельникайте. Еще две площадки планируется оборудовать в 2018 году. Их сделают в жилом комплексе «Апрель» в районе Червишевского тракта, а также в районе улиц Профсоюзной, Советской, Немцова и Елецкой.

В 2019 году площадка для выгула собак появится в районе улиц Велижанской, Рыбалко и Студенческой, а в жилом комплексе «Преображенский»  только в 2020 году.

Читайте еще:

Тюменцы выступают за ужесточение наказания живодерам

Коровы, козы, куры и утки будут оформляться только в электронном виде

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря