Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы выступают за ужесточение наказания живодерам

Активисты собирают подписи.

18:25, 18 сентября 2017,
Слушать новость
Тюменцы выступают за ужесточение наказания живодерам . Активисты собирают подписи. . Столица региона присоединилась к всероссийской акции «Закон нужен сейчас», проводимой в поддержку скорейшего принятия Государственной Думой проекта закона «Об ответственном обращении с животными». В минувшие выходные акция прошла во многих российских городах, сообщает интернет-портал «Наш город». Поводом к проведению масштабного мероприятия стали участившиеся случаи живодерства. При том, что публичной огласке предаются далеко не все факты жестокого обращения с животными, только за последние полгода в Тюмени и ее окрестностях произошло сразу несколько вопиющих инцидентов. В частности, решения суда ожидает тюменская пенсионерка, которая в мае этого года в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с соседкой и на глазах у детей выбросила из окна седьмого этажа ее кошку с котенком. Широкий общественный резонанс вызвало убийство собаки Марты в селе Кулаково и издевательство над псом в поселке Винзили. За время акции активистам удалось собрать три сотни подписей горожан. Они будут направлены в адрес председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили организаторы мероприятия. Читайте еще: Тюменскую пенсионерку будут судить за убийство кошки и котенка Тюменский медведь перебрался в Подмосковье

Столица региона присоединилась к всероссийской акции «Закон нужен сейчас», проводимой в поддержку скорейшего принятия Государственной Думой проекта закона «Об ответственном обращении с животными». В минувшие выходные акция прошла во многих российских городах, сообщает интернет-портал «Наш город».

Поводом к проведению масштабного мероприятия стали участившиеся случаи живодерства. При том, что публичной огласке предаются далеко не все факты жестокого обращения с животными, только за последние полгода в Тюмени и ее окрестностях произошло сразу несколько вопиющих инцидентов.

В частности, решения суда ожидает тюменская пенсионерка, которая в мае этого года в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с соседкой и на глазах у детей выбросила из окна седьмого этажа ее кошку с котенком. Широкий общественный резонанс вызвало убийство собаки Марты в селе Кулаково и издевательство над псом в поселке Винзили.

За время акции активистам удалось собрать три сотни подписей горожан. Они будут направлены в адрес председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили организаторы мероприятия.

Читайте еще:

Тюменскую пенсионерку будут судить за убийство кошки и котенка

Тюменский медведь перебрался в Подмосковье

Читайте также

Новость Тюмени: Все, что известно об обрушении жилого дома в Нижневартовске

Все, что известно об обрушении жилого дома в Нижневартовске

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря