Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Депутат Тюменской гордумы мечтает о памятнике Николаю Романову

10.10.2017
13:00
Депутат Тюменской гордумы мечтает о памятнике Николаю Романову. В митрополии поспешили поддержать неоднозначную инициативу.. Накануне состоялось рабочее совещание депутатов Тюменской областной Думы. В его работе принял участие депутат городской Думы Тюмени, предприниматель и меценат Игорь Ракша. Он высказал идею установки в столице региона памятника Николаю Романову – последнему императору России. Присутствовавший на совещании митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий поддержал инициативу. Отметим, что фигура Николая Романова вызывает в российском обществе неоднозначную реакцию. В православном сообществе он считается святым. В то же время немалая часть жителей страны помнит о событиях 9 января 1905 года, когда по приказу императора в Санкт-Петербурге были расстреляны несколько сотен рабочих, пожелавших вручить петицию главе государства. После этого Романов получил от своих современников прозвище Николай Кровавый, а расстрел безоружных людей послужил прологом к февральской революции.    Множество споров в обществе вызвал недавно вышедший в прокат фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», рассказывающий о любовной связи Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской. Нагнетание атмосферы ненависти вокруг ленты со стороны небезызвестной Натальи Поклонской привело к поджогу псевдоправославными экстремистами нескольких автомобилей в Москве и попытке поджога кинотеатра в Екатеринбурге. Впрочем, автора инициативы эти факты, по все видимости, не смущают.  Читайте еще: Тест на «народность»: об идеологии и национальной идее Тюменский кинотеатр «Синема Парк» не будет показывать фильм «Матильда»
В митрополии поспешили поддержать неоднозначную инициативу.
В. Маковский «9 января 1905 года на Васильевском острове» (1905 г.)

Накануне состоялось рабочее совещание депутатов Тюменской областной Думы. В его работе принял участие депутат городской Думы Тюмени, предприниматель и меценат Игорь Ракша. Он высказал идею установки в столице региона памятника Николаю Романову – последнему императору России. Присутствовавший на совещании митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий поддержал инициативу.

Отметим, что фигура Николая Романова вызывает в российском обществе неоднозначную реакцию. В православном сообществе он считается святым. В то же время немалая часть жителей страны помнит о событиях 9 января 1905 года, когда по приказу императора в Санкт-Петербурге были расстреляны несколько сотен рабочих, пожелавших вручить петицию главе государства. После этого Романов получил от своих современников прозвище Николай Кровавый, а расстрел безоружных людей послужил прологом к февральской революции.   

Множество споров в обществе вызвал недавно вышедший в прокат фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», рассказывающий о любовной связи Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской. Нагнетание атмосферы ненависти вокруг ленты со стороны небезызвестной Натальи Поклонской привело к поджогу псевдоправославными экстремистами нескольких автомобилей в Москве и попытке поджога кинотеатра в Екатеринбурге. Впрочем, автора инициативы эти факты, по все видимости, не смущают. 

Читайте еще:

Тест на «народность»: об идеологии и национальной идее

Тюменский кинотеатр «Синема Парк» не будет показывать фильм «Матильда»

1360Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире