Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский кинотеатр «Синема Парк» не будет показывать фильм «Матильда»

От демонстрации нового произведения режиссера Алексея Учителя отказалась вся объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

17:55, 12 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменский кинотеатр «Синема Парк» не будет показывать фильм «Матильда» . От демонстрации нового произведения режиссера Алексея Учителя отказалась вся объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». . Самая крупная в России сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», сообщает издание «Ведомости». По словам официальных представителей сети, решение связано с опасениями за безопасность зрителей. Ажиотаж вокруг киноленты, повествующей о романтической связи последнего российского императора Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской, подняла экс-прокурор Крыма и нынешний депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства православных верующих и должен быть запрещен к показу, так как императорская семья была канонизирована Русской православной церковью. В течение нескольких последних месяцев было совершено нападение на студию Алексея Учителя, накануне у офиса его адвоката были сожжены два автомобиля, а несколько дней назад в Екатеринбурге противник показа попытался поджечь кинотеатр. Лишь по счастливой случайности эта попытка провалилась. Все эти факты делают опасения за безопасность зрителей ленты вполне обоснованными. В широкий прокат картина должна выйти 26 октября, а премьерный показ состоялся накануне во Владивостоке. Билеты на сеанс были раскуплены менее чем за два часа. Смогут ли тюменцы оценить художественные достоинства фильма, пока не ясно. Читайте еще: Карьера Петра Гланца началась с мультфильма "Шрек" В конце сентября Тюмень примет фестиваль детских и семейных фильмов

Самая крупная в России сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», сообщает издание «Ведомости». По словам официальных представителей сети, решение связано с опасениями за безопасность зрителей.

Ажиотаж вокруг киноленты, повествующей о романтической связи последнего российского императора Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской, подняла экс-прокурор Крыма и нынешний депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства православных верующих и должен быть запрещен к показу, так как императорская семья была канонизирована Русской православной церковью.

В течение нескольких последних месяцев было совершено нападение на студию Алексея Учителя, накануне у офиса его адвоката были сожжены два автомобиля, а несколько дней назад в Екатеринбурге противник показа попытался поджечь кинотеатр. Лишь по счастливой случайности эта попытка провалилась. Все эти факты делают опасения за безопасность зрителей ленты вполне обоснованными.

В широкий прокат картина должна выйти 26 октября, а премьерный показ состоялся накануне во Владивостоке. Билеты на сеанс были раскуплены менее чем за два часа. Смогут ли тюменцы оценить художественные достоинства фильма, пока не ясно.

Читайте еще:

Карьера Петра Гланца началась с мультфильма "Шрек"

В конце сентября Тюмень примет фестиваль детских и семейных фильмов

Читайте также

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

10:21

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая