Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Инвалиды по зрению смогут поучаствовать в кулинарном конкурсе

07.10.2017
11:01
Инвалиды по зрению смогут поучаствовать в кулинарном конкурсе. По итогам отборочного тура жюри определят 20 победителей, которые пройдут обучение тифлотехнической кулинарии в Западно-Сибирском государственном колледже.. Проект «Школа Тифлокулинарии» стартует 6 октября в 13:00 на Тюменском предприятии инвалидов по зрению по адресу ул. Мельничная 19. Принять участие приглашаются инвалиды в возрасте от 18 до 50 лет. На отборочных испытаниях участники будут выполнять различные задания, например, определять на ощупь сыпучие продукты или распознавать звуки бытовых приборов. Кроме этого, организаторы проведут викторину, за победу в которой участники получат специальные жетоны, на которые впоследствии можно будет приобрести предметы кухонного декора и кухонный инвентарь. По итогам конкурса жюри отберут 20 победителей. Их разделят на две группы, каждая из которых пройдёт обучение на базе Западно-Сибирского государственного колледжа. Длительность курса будет составлять 60 часов, а в занятия будут включены такие темы, как правила безопасного поведения на кухне, условия выращивания особых видов фруктов и овощей, знакомство с тифлотехническими приборами готовки и многие другие. После прохождения курса участники сразятся в кулинарном поединке, победитель которого получит мультиварку с речевым выходом. Проект реализуется внеконкурсным финансированием в рамках программы «Создавая возможности», его стоимость – полмиллиона рублей. Проект нацелен на создание инвалидам по зрению условий для их реабилитации и адаптации путем обучения их кулинарным умениям и навыкам. «Школа Тифлокулинарии» является уникальным, первым в России проектом такого направления, а данная программа станет стартовой площадкой для реализации новых подобных проектов. Читайте еще: В Тюмени ищут рецепт исконно сибирского блюда Тюменские торговцы продолжают разбрасывать продукты
По итогам отборочного тура жюри определят 20 победителей, которые пройдут обучение тифлотехнической кулинарии в Западно-Сибирском государственном колледже.
фото: pixabay.com

Проект «Школа Тифлокулинарии» стартует 6 октября в 13:00 на Тюменском предприятии инвалидов по зрению по адресу ул. Мельничная 19. Принять участие приглашаются инвалиды в возрасте от 18 до 50 лет.

На отборочных испытаниях участники будут выполнять различные задания, например, определять на ощупь сыпучие продукты или распознавать звуки бытовых приборов. Кроме этого, организаторы проведут викторину, за победу в которой участники получат специальные жетоны, на которые впоследствии можно будет приобрести предметы кухонного декора и кухонный инвентарь.

По итогам конкурса жюри отберут 20 победителей. Их разделят на две группы, каждая из которых пройдёт обучение на базе Западно-Сибирского государственного колледжа. Длительность курса будет составлять 60 часов, а в занятия будут включены такие темы, как правила безопасного поведения на кухне, условия выращивания особых видов фруктов и овощей, знакомство с тифлотехническими приборами готовки и многие другие. После прохождения курса участники сразятся в кулинарном поединке, победитель которого получит мультиварку с речевым выходом.

Проект реализуется внеконкурсным финансированием в рамках программы «Создавая возможности», его стоимость – полмиллиона рублей. Проект нацелен на создание инвалидам по зрению условий для их реабилитации и адаптации путем обучения их кулинарным умениям и навыкам. «Школа Тифлокулинарии» является уникальным, первым в России проектом такого направления, а данная программа станет стартовой площадкой для реализации новых подобных проектов.

Читайте еще:

В Тюмени ищут рецепт исконно сибирского блюда

Тюменские торговцы продолжают разбрасывать продукты

1308Просмотров

Читать далее
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире