Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мошенники обманули тюменца, прислав смс от имени судебных приставов

12:50, 6 октября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Мошенники обманули тюменца, прислав смс от имени судебных приставов. Горожанам стоит быть внимательнее. . Жителю столицы региона пришло на телефон СМС-сообщение с информацией о том, что на его денежные средства судебными приставами наложен арест. К сообщению была прикреплена гиперссылка с адресом сайта, действительно напоминавшим официальный интернет-ресурс ведомства. После того как мужчина перешел по указанному в сообщении электронному адресу, со счета его мобильного телефона были списаны все деньги, сообщает сетевое издание «72.ru». В пресс-службе регионального подразделения ФССП корреспондентам издания рассказали, что никогда не пользуются СМС-рассылкой при общении с должниками. Официальным уведомлением можно считать письмо, присланное по Почте России. Настоящий интернет-портал УФССП по Тюменской области располагается по адресу: R72.fssprus.ru. Телефоны службы: 8 (3452) 49-53-46, 8 (3452) 49-53-45. В городском управлении полиции рассказали, что случаи телефонного мошенничества в Тюмени не редки. Последний раз заявление в полицию о подобной мошеннической схеме поступило около месяца назад. При общении с незнакомыми людьми по телефону не стоит сообщать данные банковских карт, а в случае СМС-рассылки не надо переходить на присланные электронные адреса, советуют полицейские. Читайте еще: Тюменские мошенники обманывали жителей Благовещенска Вопрос читателя: как сохранить безопасность в Интернет?
Мошенники обманули тюменца, прислав смс от имени судебных приставов

фото: pixabay.com

Горожанам стоит быть внимательнее.

Жителю столицы региона пришло на телефон СМС-сообщение с информацией о том, что на его денежные средства судебными приставами наложен арест. К сообщению была прикреплена гиперссылка с адресом сайта, действительно напоминавшим официальный интернет-ресурс ведомства. После того как мужчина перешел по указанному в сообщении электронному адресу, со счета его мобильного телефона были списаны все деньги, сообщает сетевое издание «72.ru».

В пресс-службе регионального подразделения ФССП корреспондентам издания рассказали, что никогда не пользуются СМС-рассылкой при общении с должниками. Официальным уведомлением можно считать письмо, присланное по Почте России. Настоящий интернет-портал УФССП по Тюменской области располагается по адресу: R72.fssprus.ru. Телефоны службы: 8 (3452) 49-53-46, 8 (3452) 49-53-45.

В городском управлении полиции рассказали, что случаи телефонного мошенничества в Тюмени не редки. Последний раз заявление в полицию о подобной мошеннической схеме поступило около месяца назад. При общении с незнакомыми людьми по телефону не стоит сообщать данные банковских карт, а в случае СМС-рассылки не надо переходить на присланные электронные адреса, советуют полицейские.

Читайте еще:

Тюменские мошенники обманывали жителей Благовещенска

Вопрос читателя: как сохранить безопасность в Интернет?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая