Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мошенники обманули тюменца, прислав смс от имени судебных приставов

06.10.2017
12:50
Мошенники обманули тюменца, прислав смс от имени судебных приставов. Горожанам стоит быть внимательнее. . Жителю столицы региона пришло на телефон СМС-сообщение с информацией о том, что на его денежные средства судебными приставами наложен арест. К сообщению была прикреплена гиперссылка с адресом сайта, действительно напоминавшим официальный интернет-ресурс ведомства. После того как мужчина перешел по указанному в сообщении электронному адресу, со счета его мобильного телефона были списаны все деньги, сообщает сетевое издание «72.ru». В пресс-службе регионального подразделения ФССП корреспондентам издания рассказали, что никогда не пользуются СМС-рассылкой при общении с должниками. Официальным уведомлением можно считать письмо, присланное по Почте России. Настоящий интернет-портал УФССП по Тюменской области располагается по адресу: R72.fssprus.ru. Телефоны службы: 8 (3452) 49-53-46, 8 (3452) 49-53-45. В городском управлении полиции рассказали, что случаи телефонного мошенничества в Тюмени не редки. Последний раз заявление в полицию о подобной мошеннической схеме поступило около месяца назад. При общении с незнакомыми людьми по телефону не стоит сообщать данные банковских карт, а в случае СМС-рассылки не надо переходить на присланные электронные адреса, советуют полицейские. Читайте еще: Тюменские мошенники обманывали жителей Благовещенска Вопрос читателя: как сохранить безопасность в Интернет?
Горожанам стоит быть внимательнее.
фото: pixabay.com

Жителю столицы региона пришло на телефон СМС-сообщение с информацией о том, что на его денежные средства судебными приставами наложен арест. К сообщению была прикреплена гиперссылка с адресом сайта, действительно напоминавшим официальный интернет-ресурс ведомства. После того как мужчина перешел по указанному в сообщении электронному адресу, со счета его мобильного телефона были списаны все деньги, сообщает сетевое издание «72.ru».

В пресс-службе регионального подразделения ФССП корреспондентам издания рассказали, что никогда не пользуются СМС-рассылкой при общении с должниками. Официальным уведомлением можно считать письмо, присланное по Почте России. Настоящий интернет-портал УФССП по Тюменской области располагается по адресу: R72.fssprus.ru. Телефоны службы: 8 (3452) 49-53-46, 8 (3452) 49-53-45.

В городском управлении полиции рассказали, что случаи телефонного мошенничества в Тюмени не редки. Последний раз заявление в полицию о подобной мошеннической схеме поступило около месяца назад. При общении с незнакомыми людьми по телефону не стоит сообщать данные банковских карт, а в случае СМС-рассылки не надо переходить на присланные электронные адреса, советуют полицейские.

Читайте еще:

Тюменские мошенники обманывали жителей Благовещенска

Вопрос читателя: как сохранить безопасность в Интернет?

1265Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире