Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмень съехались юные лесники региона

04.10.2017
15:59
В Тюмень съехались юные лесники региона . В эти дни в детском центре «Снежинка» проходит десятый слет школьных лесничеств Тюменской области. . 25 команд школьных лесничеств представляют здесь свои лучшие достижения в общественной и исследовательской деятельности, навыки работы в лесу. Пока 125 юных защитников леса соревнуются за звания лучших, руководители детских лесничеств - 25 педагогов - участвуют в образовательной программе. После торжественного открытия ребята приняли участие в индивидуальных конкурсах – каждый член команды показывал свои знания в определенном направлении: лесоведении и таксации, ботанике-дендрологии, зоологии, энтомологии, экологии. Для слета дети изготовили удивительные поделки, символизирующие их лесничества. Например, ребята из Синицынской школы Ишимского района смастерили крупную птичку, использовав в качестве перьев скорлупки от орехов, шишки, крылатки клена, ведь их лесничество называется «Синица». Сегодня, несмотря на ветреную и холодную погоду, команды прошли эстафету «Лесное многоборье». Здесь они измеряли деревья, определяли их возраст и годовой прирост, демонстрировали умения по ориентированию в лесу и оказанию скорой помощи. После обеда все юные лесники приняли участие в деловой игре «Бизнес в лесной промышленности» и флешмобе «Один день лесного пожарного». Отметим, что организатором Слета школьных лесничеств выступает департамента лесного комплекса Тюменской области.
В эти дни в детском центре «Снежинка» проходит десятый слет школьных лесничеств Тюменской области.
Фото автора.

25 команд школьных лесничеств представляют здесь свои лучшие достижения в общественной и исследовательской деятельности, навыки работы в лесу. Пока 125 юных защитников леса соревнуются за звания лучших, руководители детских лесничеств - 25 педагогов - участвуют в образовательной программе.

После торжественного открытия ребята приняли участие в индивидуальных конкурсах – каждый член команды показывал свои знания в определенном направлении: лесоведении и таксации, ботанике-дендрологии, зоологии, энтомологии, экологии.

Для слета дети изготовили удивительные поделки, символизирующие их лесничества. Например, ребята из Синицынской школы Ишимского района смастерили крупную птичку, использовав в качестве перьев скорлупки от орехов, шишки, крылатки клена, ведь их лесничество называется «Синица».

Сегодня, несмотря на ветреную и холодную погоду, команды прошли эстафету «Лесное многоборье». Здесь они измеряли деревья, определяли их возраст и годовой прирост, демонстрировали умения по ориентированию в лесу и оказанию скорой помощи. После обеда все юные лесники приняли участие в деловой игре «Бизнес в лесной промышленности» и флешмобе «Один день лесного пожарного».

Отметим, что организатором Слета школьных лесничеств выступает департамента лесного комплекса Тюменской области.

Читайте также:

Проект реконструкции парка "Затюменский" представят на всероссийском конкурсе

В Тюмени появилась загадочная статуя «Золотой бабы»

1506Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире