×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень съехались юные лесники региона

В эти дни в детском центре «Снежинка» проходит десятый слет школьных лесничеств Тюменской области.
Фото автора.

25 команд школьных лесничеств представляют здесь свои лучшие достижения в общественной и исследовательской деятельности, навыки работы в лесу. Пока 125 юных защитников леса соревнуются за звания лучших, руководители детских лесничеств - 25 педагогов - участвуют в образовательной программе.

После торжественного открытия ребята приняли участие в индивидуальных конкурсах – каждый член команды показывал свои знания в определенном направлении: лесоведении и таксации, ботанике-дендрологии, зоологии, энтомологии, экологии.

Для слета дети изготовили удивительные поделки, символизирующие их лесничества. Например, ребята из Синицынской школы Ишимского района смастерили крупную птичку, использовав в качестве перьев скорлупки от орехов, шишки, крылатки клена, ведь их лесничество называется «Синица».

Сегодня, несмотря на ветреную и холодную погоду, команды прошли эстафету «Лесное многоборье». Здесь они измеряли деревья, определяли их возраст и годовой прирост, демонстрировали умения по ориентированию в лесу и оказанию скорой помощи. После обеда все юные лесники приняли участие в деловой игре «Бизнес в лесной промышленности» и флешмобе «Один день лесного пожарного».

Отметим, что организатором Слета школьных лесничеств выступает департамента лесного комплекса Тюменской области.

Читайте также:

Проект реконструкции парка "Затюменский" представят на всероссийском конкурсе

В Тюмени появилась загадочная статуя «Золотой бабы»

1245Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное