Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появилась загадочная статуя «Золотой бабы»

04.10.2017
11:08
В Тюмени появилась загадочная статуя «Золотой бабы». Установили необычный монумент сотрудники ГТРК "Регион-Тюмень".. Если вам посчастливится попасть в телерадиокомпанию «Регион-Тюмень», в фойе вас встретит картина Джорджоне «Спящая Венера». Когда в областном центре несколько десятков лет назад стартовала «Регион-Тюмень», с трех телеприемников, именно эта изысканная и утонченная богиня первой появилась на картинке, которую увидели c экранов телезрители. С недавних пор тюменская Венера уступила пальму первенства другой богине – легендарному идолу, Золотой бабе. Большая деревянная фигура цвета сливочного масла и потрясающих гипертрофированных форм притаилась за елью у самого входа в компанию. Как удалось обнаружить «Золотую бабу», следы которой, говорят, затерялись в Уватской тайге и уходят в века?  Она появилась на свет благодаря известному тобольскому косторезу и мастеру резьбы по дереву Минсалиму Тимергазееву и другим искусникам – участникам фестиваля деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы», который недавно прошел в Увате.  Скульптуру, подаренную к 60-летнему юбилею тюменского телевидения,  не торжественно и не официально, а весело, с шутками и прибаутками «ввели в строй» дружной телерадиокомпании во главе с ее руководителем Анатолием Омельчуком. Интересно «Этот идол Золотая старуха есть статуя в виде некоей старухи, которая держит в утробе сына, и будто там уже опять виден ребенок, про которого говорят, что он ей внук. Кроме того, будто бы она там поставила некие инструменты, которые издают постоянный звук наподобие труб».  Из книги Сигизмунда фон Герберштейна – австрийского дипломата, - автора известной книги «Записка о Московских делах» (1516–1518 годы). Опубликовано: газета, №183 (4474).
Установили необычный монумент сотрудники ГТРК "Регион-Тюмень".
Фото Валерия Бычкова.

Если вам посчастливится попасть в телерадиокомпанию «Регион-Тюмень», в фойе вас встретит картина Джорджоне «Спящая Венера». Когда в областном центре несколько десятков лет назад стартовала «Регион-Тюмень», с трех телеприемников, именно эта изысканная и утонченная богиня первой появилась на картинке, которую увидели c экранов телезрители. С недавних пор тюменская Венера уступила пальму первенства другой богине – легендарному идолу, Золотой бабе.

Большая деревянная фигура цвета сливочного масла и потрясающих гипертрофированных форм притаилась за елью у самого входа в компанию. Как удалось обнаружить «Золотую бабу», следы которой, говорят, затерялись в Уватской тайге и уходят в века? 

Она появилась на свет благодаря известному тобольскому косторезу и мастеру резьбы по дереву Минсалиму Тимергазееву и другим искусникам – участникам фестиваля деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы», который недавно прошел в Увате. 

Скульптуру, подаренную к 60-летнему юбилею тюменского телевидения,  не торжественно и не официально, а весело, с шутками и прибаутками «ввели в строй» дружной телерадиокомпании во главе с ее руководителем Анатолием Омельчуком.

Интересно

«Этот идол Золотая старуха есть статуя в виде некоей старухи, которая держит в утробе сына, и будто там уже опять виден ребенок, про которого говорят, что он ей внук. Кроме того, будто бы она там поставила некие инструменты, которые издают постоянный звук наподобие труб». 
Из книги Сигизмунда фон Герберштейна – австрийского дипломата, - автора известной книги «Записка о Московских делах» (1516–1518 годы).

Опубликовано: газета, №183 (4474).

Читать больше:

"Самый лучший сын"
Переводы с совьего делают для синиц

1372Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире