Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переименовать День пожилых людей в праздник старшего поколения

10:38, 4 октября 2017, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Переименовать День пожилых людей в праздник старшего поколения. Председатель Тюменской городской Думы предложил переименовать День пожилых людей в праздник старшего поколения.. – Возраст совершенно не ощущаю, – говорит жительница областного центра Галина Панова. – Хорошо на пенсии. Вместе с мужем любим смотреть передачи на политические темы, радуемся общению с внуками. А еще я вяжу коврики и дарю людям. Конечно, хватает дел и на даче. В праздник обязательно созваниваемся с друзьями-ровесниками, встречаемся, ведь в городе много красивых уютных мест. Галина Ильинична трудилась диспетчером в производственно-ремонтном жилищном тресте, оттуда и ушла на пенсию. Накануне первого дня октября Галина Ильинична, как и ее ровесники, люди старшего поколения, пришла в ДК «Строитель» на праздничный концерт  «Главное, ребята, сердцем не стареть». В их адрес звучали искренние слова благодарности и приветствия, музыка и прекрасные песни. – Праздник, на мой взгляд, приятен вдвойне, потому что он персонифицирован, – обратился председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев со словами приветствия к участникам встречи. – Вы молоды душой, активны. Именно вы помогаете воспитывать поколения внуков и правнуков, которые являются будущим России. Передаете позитивную энергию, которая является основой жизни. Подчеркну, что праздник хороший и нужный, но его название многих смущает. Поэтому я обратился к председателю областного совета ветеранов войны и труда Игорю Шаповалову, чтобы он вместе с коллегами из других регионов выступил с инициативой переименовать День пожилых людей в День старшего поколения, что звучит намного лучше. Все-таки первое название не учитывает особенности, тона и полутона русского языка, в нем нет развития. А вот старшее поколение – это те, с кого берут пример, кого слушают, это настоящий монолит! Люди старшего поколения победили фашизм, восстановили после Великой Отечественной войны страну, построили Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс, составляющий основу экономики страны. Надеюсь, что областной совет ветеранов поддержит предложение. Ответом стали дружные аплодисменты. В свою очередь член президиума областного совета ветеранов войны и труда Александр Макаров отметил, что в зале собрались люди, полные оптимизма, жизнерадостности, гордости за то, что выполнили многие трудные дела. Эстафету поздравлений продолжил председатель городского совета ветеранов войны и труда Герман Смирнов. Он заверил, что ветераны, принимающие слова уважения и благодарности, не раз докажут, что их рано списывать со счета. Опубликовано: газета №183(4474) Читайте больше: Тюменским работодателям нужны зрелые и опытные специалисты Секреты активного долголетия раскрыли в Тюмени
Переименовать День пожилых людей в праздник старшего поколения

В День пожилых людей со сцены ДК «Строитель» звучали поздравления, слова благодарности, музыка и песни || Фото Юрия КОМОЛОВА

Председатель Тюменской городской Думы предложил переименовать День пожилых людей в праздник старшего поколения.

– Возраст совершенно не ощущаю, – говорит жительница областного центра Галина Панова. – Хорошо на пенсии. Вместе с мужем любим смотреть передачи на политические темы, радуемся общению с внуками. А еще я вяжу коврики и дарю людям. Конечно, хватает дел и на даче. В праздник обязательно созваниваемся с друзьями-ровесниками, встречаемся, ведь в городе много красивых уютных мест.

Галина Ильинична трудилась диспетчером в производственно-ремонтном жилищном тресте, оттуда и ушла на пенсию.

Накануне первого дня октября Галина Ильинична, как и ее ровесники, люди старшего поколения, пришла в ДК «Строитель» на праздничный концерт  «Главное, ребята, сердцем не стареть». В их адрес звучали искренние слова благодарности и приветствия, музыка и прекрасные песни.

– Праздник, на мой взгляд, приятен вдвойне, потому что он персонифицирован, – обратился председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев со словами приветствия к участникам встречи. – Вы молоды душой, активны. Именно вы помогаете воспитывать поколения внуков и правнуков, которые являются будущим России. Передаете позитивную энергию, которая является основой жизни. Подчеркну, что праздник хороший и нужный, но его название многих смущает. Поэтому я обратился к председателю областного совета ветеранов войны и труда Игорю Шаповалову, чтобы он вместе с коллегами из других регионов выступил с инициативой переименовать День пожилых людей в День старшего поколения, что звучит намного лучше. Все-таки первое название не учитывает особенности, тона и полутона русского языка, в нем нет развития. А вот старшее поколение – это те, с кого берут пример, кого слушают, это настоящий монолит! Люди старшего поколения победили фашизм, восстановили после Великой Отечественной войны страну, построили Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс, составляющий основу экономики страны. Надеюсь, что областной совет ветеранов поддержит предложение.

Ответом стали дружные аплодисменты.

В свою очередь член президиума областного совета ветеранов войны и труда Александр Макаров отметил, что в зале собрались люди, полные оптимизма, жизнерадостности, гордости за то, что выполнили многие трудные дела.

Эстафету поздравлений продолжил председатель городского совета ветеранов войны и труда Герман Смирнов. Он заверил, что ветераны, принимающие слова уважения и благодарности, не раз докажут, что их рано списывать со счета.

Опубликовано: газета №183(4474)

Читайте больше:

Тюменским работодателям нужны зрелые и опытные специалисты

Секреты активного долголетия раскрыли в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

17 мая