×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским работодателям нужны зрелые и опытные специалисты

03.10.2017
17:07
Тюменским работодателям нужны зрелые и опытные специалисты. Более 20 претендентов встретились с потенциальными работодателями и получили консультации специалистов в городском центре занятости населения, где прошел день открытых дверей для граждан пожилого возраста.. По словам заместителя директора центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Александра Кайгородова, всех желающих граждан пенсионного и предпенсионного возраста проконсультировали по вопросам трудоустройства и рассказали о положении на рынке труда. В этот день прошла мини-ярмарка вакансий. На этот раз работодатели предложили кандидатам следующие рабочие места: начальник отдела, финансовый консультант и консультант-советник. Четыре претендента на предложенные вакансии оставили данные и будут ждать вызова на собеседования. Как показывает практика, многие, выйдя на пенсию, продолжают искать работу. Некоторым не хватает пенсии для удовлетворения потребностей, кто-то помогает детям и внукам, а кто-то просто не может сидеть без дела. Добавим, мероприятие организовано в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой» и приурочено к празднованию Международного дня пожилых людей.
Более 20 претендентов встретились с потенциальными работодателями и получили консультации специалистов в городском центре занятости населения, где прошел день открытых дверей для граждан пожилого возраста.
Фото: pensioneryrud.colovada.

По словам заместителя директора центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Александра Кайгородова, всех желающих граждан пенсионного и предпенсионного возраста проконсультировали по вопросам трудоустройства и рассказали о положении на рынке труда.

В этот день прошла мини-ярмарка вакансий. На этот раз работодатели предложили кандидатам следующие рабочие места: начальник отдела, финансовый консультант и консультант-советник. Четыре претендента на предложенные вакансии оставили данные и будут ждать вызова на собеседования.

Как показывает практика, многие, выйдя на пенсию, продолжают искать работу. Некоторым не хватает пенсии для удовлетворения потребностей, кто-то помогает детям и внукам, а кто-то просто не может сидеть без дела.

Добавим, мероприятие организовано в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой» и приурочено к празднованию Международного дня пожилых людей.

Читайте также:

Акцию «БлагоДарю!» проведут в Тюмени

Еще один тюменец принял участие в шоу «Удивительные люди»

Справка

цифры и факты

На учете (безработных и ищущих работу) состоит 344 человека предпенсионного возраста, 163 пенсионера.

774Просмотров

это интересно

В 2017 году 35 пенсионеров и 25 граждан предпенсионного возраста обучились специальности охранника.

Пожилые люди предпочитают в качестве вариантов для трудоустройства неквалифицированные профессии, а также те, где есть возможность неполного рабочего дня или гибкий график работы (например, уборщики, гардеробщики, сторожа-вахтеры).

Всегда востребованы специалисты на должности бухгалтера.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Содействие в его реализации окажет региональное отделение партии «Единая Россия».
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.

это интересно

В 2017 году 35 пенсионеров и 25 граждан предпенсионного возраста обучились специальности охранника.

Пожилые люди предпочитают в качестве вариантов для трудоустройства неквалифицированные профессии, а также те, где есть возможность неполного рабочего дня или гибкий график работы (например, уборщики, гардеробщики, сторожа-вахтеры).

Всегда востребованы специалисты на должности бухгалтера.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное