×
В социальных сетях
В печатной версии

Газету кинофестиваля «Ноль Плюс» возглавил тюменский одиннадцатиклассник

04.10.2017
10:47
Газету кинофестиваля «Ноль Плюс» возглавил тюменский одиннадцатиклассник. Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» в этом году в Тюмени проходит в четвертый раз. Но только впервые специально для него организовали детский пресс-центр. Главный редактор печатной версии феста Илья Перевозкин учится в 11-м классе тюменской школы № 89.. – Мама хотела, чтобы я получил техническое образование, а потом занимался тем, чем действительно хочу заниматься. Но отношения с физикой у меня не складываются… – улыбается юноша. Как-то в школу, где учится Илья, пришли журналисты и с таким увлечением рассказывали о своей профессии, что он сразу загорелся: вот это мое! А четыре года назад попал в детский медиахолдинг «Академия радости», и понеслась жизнь удивительная. Перевозкину интересны радио и телевидение. Тексты тоже пишет. Но мечтает после окончания школы поступать на кинооператора в институт кино и телевидения в Петербурге. Как один из старших в команде пресс-центра фестиваля «Ноль Плюс» он, конечно, догадывался, что претендует на место главного редактора. И вот это случилось. – Я ожидал, не сомневался даже, что стану редактором. Работы сейчас очень много: и пишем, и фотографируем, и делаем видео. В таком напряженном графике спасает мой любимый девиз: если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам. На неделю с лишком Илья и его друзья по пресс-центру выпали из учебного процесса. Родители сначала возмущались, а потом смирились: все, что «наработают» их беспокойные дети, попадет в личное портфолио. У Перевозкина и его команды по «Академии радости» там уже немало важных событий. Например, первое место за фильм «Побег» на фестивале «Петербургский экран» в мае 2017 года. Читайте больше: Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров
Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» в этом году в Тюмени проходит в четвертый раз. Но только впервые специально для него организовали детский пресс-центр. Главный редактор печатной версии феста Илья Перевозкин учится в 11-м классе тюменской школы № 89.
В журналистской работе Илья серьезен || Фото из архива Ильи ПЕРЕВОЗКИНА

– Мама хотела, чтобы я получил техническое образование, а потом занимался тем, чем действительно хочу заниматься. Но отношения с физикой у меня не складываются… – улыбается юноша.

Как-то в школу, где учится Илья, пришли журналисты и с таким увлечением рассказывали о своей профессии, что он сразу загорелся: вот это мое! А четыре года назад попал в детский медиахолдинг «Академия радости», и понеслась жизнь удивительная.

Перевозкину интересны радио и телевидение. Тексты тоже пишет. Но мечтает после окончания школы поступать на кинооператора в институт кино и телевидения в Петербурге. Как один из старших в команде пресс-центра фестиваля «Ноль Плюс» он, конечно, догадывался, что претендует на место главного редактора. И вот это случилось.

– Я ожидал, не сомневался даже, что стану редактором. Работы сейчас очень много: и пишем, и фотографируем, и делаем видео. В таком напряженном графике спасает мой любимый девиз: если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

На неделю с лишком Илья и его друзья по пресс-центру выпали из учебного процесса. Родители сначала возмущались, а потом смирились: все, что «наработают» их беспокойные дети, попадет в личное портфолио. У Перевозкина и его команды по «Академии радости» там уже немало важных событий. Например, первое место за фильм «Побег» на фестивале «Петербургский экран» в мае 2017 года.

Читайте больше:

Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент

Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров

4828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычное происшествие на трассе Тюмень-Тобольск запомнится его участникам надолго.
На площади возле городской администрации состоялась встреча главного Деда Мороза с жителями города Тюмени.
Происшествие случилось в районе Лесобазы.
О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.
Эта история – о людях, которые не остаются в стороне от, казалось бы, чужой беды. Нам повезло жить рядом с ними. Потому что если общество останется без таких людей, оно будет обречено на гибель.
Юноше предложили вступить в ряды профессиональных спасателей или пожарных.
Пожарные помогли юному герою потушить пламя.
В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное