×
В социальных сетях
В печатной версии

Газету кинофестиваля «Ноль Плюс» возглавил тюменский одиннадцатиклассник

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» в этом году в Тюмени проходит в четвертый раз. Но только впервые специально для него организовали детский пресс-центр. Главный редактор печатной версии феста Илья Перевозкин учится в 11-м классе тюменской школы № 89.
В журналистской работе Илья серьезен || Фото из архива Ильи ПЕРЕВОЗКИНА

– Мама хотела, чтобы я получил техническое образование, а потом занимался тем, чем действительно хочу заниматься. Но отношения с физикой у меня не складываются… – улыбается юноша.

Как-то в школу, где учится Илья, пришли журналисты и с таким увлечением рассказывали о своей профессии, что он сразу загорелся: вот это мое! А четыре года назад попал в детский медиахолдинг «Академия радости», и понеслась жизнь удивительная.

Перевозкину интересны радио и телевидение. Тексты тоже пишет. Но мечтает после окончания школы поступать на кинооператора в институт кино и телевидения в Петербурге. Как один из старших в команде пресс-центра фестиваля «Ноль Плюс» он, конечно, догадывался, что претендует на место главного редактора. И вот это случилось.

– Я ожидал, не сомневался даже, что стану редактором. Работы сейчас очень много: и пишем, и фотографируем, и делаем видео. В таком напряженном графике спасает мой любимый девиз: если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

На неделю с лишком Илья и его друзья по пресс-центру выпали из учебного процесса. Родители сначала возмущались, а потом смирились: все, что «наработают» их беспокойные дети, попадет в личное портфолио. У Перевозкина и его команды по «Академии радости» там уже немало важных событий. Например, первое место за фильм «Побег» на фестивале «Петербургский экран» в мае 2017 года.

Читайте больше:

Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент

Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров

4702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади возле городской администрации состоялась встреча главного Деда Мороза с жителями города Тюмени.
Происшествие случилось в районе Лесобазы.
О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.
Пока в областной столице чиновники решают, налаживать ли в масштабах всего мегаполиса раздельный сбор твердых бытовых отходов, эко-волонтеры приобщают население к данной проблеме.
Юноше предложили вступить в ряды профессиональных спасателей или пожарных.
Пожарные помогли юному герою потушить пламя.
В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!
Воспитанник Тюменского президентского кадетского училища Семен Курочкин принял участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который прошел в городе Ярославле.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду