×
В социальных сетях
В печатной версии

Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент

26.09.2017
10:40
Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент. Воспитанник Тюменского президентского кадетского училища Семен Курочкин принял участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который прошел в городе Ярославле. . Там кадет встретился с президентом России Владимиром Путиным. Президент пообщался с элитой российской молодежи в рамках открытого урока «ПроеКТОриЯ». – На форум съехалось около 500 участников из разных уголков страны – победители и призеры различных исследовательских и проектных конкурсов. Мы знакомились, подняли тему востребованных профессий, решали практические задачи. В серьезном разговоре с президентом России нас особенно интересовали вопросы развития отечественной науки, – рассказал Семен. – Владимир Владимирович убедил в том, что государству нужна талантливая молодежь, он горячо приветствует наше увлечение точными дисциплинами и изобретательством. Встреча меня подбодрила и мотивировала на продолжение исследований. Я понял, что в пути, который выбрал для себя, можно найти поддержку и достичь желаемой цели.  Отметим, что это уже вторая встреча юноши с президентом России. Первая состоялась минувшим летом в образовательном центре «Сириус» города Сочи, где тюменский кадет проводил каникулы. – В «Сириусе» беседа с главой государства была более непринужденной: мы спрашивали о распорядке дня, сколько раз он может подтянуться на турнике. Рассказывали о том, что нас волнует. Подняли тему количества бюджетных мест в ведущих вузах страны, задавали вопросы об увеличении стипендии победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников. Владимир Владимирович слушал внимательно и вникал в наши вопросы, – сообщил воспитанник училища.  – Семен много занимается, он дисциплинированный, целеустремленный, развит физически – юноша прикладывает немало усилий, чтобы добиться желаемых результатов. Отличник в учебе, а еще успешно ведет научные разработки, – рассказал классный руководитель будущего выпускника Андрей Рябчук. – Кадет Курочкин серьезно увлекается робототехникой, углубленно изучает физику, любит мини-футбол и настольный теннис. Уже  в восьмом классе талантливый паренек создал робототехнический комплекс медицинского назначения, состоящий из двух роботов. Первый – «Ярослав» – играет в «Камень, ножницы, бумага», рассказывает истории, проводит графические диктанты и способен научить дыхательным упражнениям. Робот «Пучеглаз» проводит зарядку для глаз с целью профилактики заболеваний.  У кадета много планов, и верим, что он добьется успеха!  Опубликовано: газета, №177 (4468).
Воспитанник Тюменского президентского кадетского училища Семен Курочкин принял участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который прошел в городе Ярославле.
Кадет Семен Курочкин смастерил робота Ярослава, который умеет рассказывать истории и задавать графические диктанты || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Там кадет встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Президент пообщался с элитой российской молодежи в рамках открытого урока «ПроеКТОриЯ».

– На форум съехалось около 500 участников из разных уголков страны – победители и призеры различных исследовательских и проектных конкурсов. Мы знакомились, подняли тему востребованных профессий, решали практические задачи. В серьезном разговоре с президентом России нас особенно интересовали вопросы развития отечественной науки, – рассказал Семен. – Владимир Владимирович убедил в том, что государству нужна талантливая молодежь, он горячо приветствует наше увлечение точными дисциплинами и изобретательством. Встреча меня подбодрила и мотивировала на продолжение исследований. Я понял, что в пути, который выбрал для себя, можно найти поддержку и достичь желаемой цели. 

Отметим, что это уже вторая встреча юноши с президентом России. Первая состоялась минувшим летом в образовательном центре «Сириус» города Сочи, где тюменский кадет проводил каникулы.

– В «Сириусе» беседа с главой государства была более непринужденной: мы спрашивали о распорядке дня, сколько раз он может подтянуться на турнике. Рассказывали о том, что нас волнует. Подняли тему количества бюджетных мест в ведущих вузах страны, задавали вопросы об увеличении стипендии победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников. Владимир Владимирович слушал внимательно и вникал в наши вопросы, – сообщил воспитанник училища. 

– Семен много занимается, он дисциплинированный, целеустремленный, развит физически – юноша прикладывает немало усилий, чтобы добиться желаемых результатов. Отличник в учебе, а еще успешно ведет научные разработки, – рассказал классный руководитель будущего выпускника Андрей Рябчук. – Кадет Курочкин серьезно увлекается робототехникой, углубленно изучает физику, любит мини-футбол и настольный теннис.

Уже  в восьмом классе талантливый паренек создал робототехнический комплекс медицинского назначения, состоящий из двух роботов. Первый – «Ярослав» – играет в «Камень, ножницы, бумага», рассказывает истории, проводит графические диктанты и способен научить дыхательным упражнениям. Робот «Пучеглаз» проводит зарядку для глаз с целью профилактики заболеваний.  У кадета много планов, и верим, что он добьется успеха! 

Опубликовано: газета, №177 (4468).

Читать больше:

Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров

Звезда в химическом процессе

4672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычное происшествие на трассе Тюмень-Тобольск запомнится его участникам надолго.
На площади возле городской администрации состоялась встреча главного Деда Мороза с жителями города Тюмени.
Происшествие случилось в районе Лесобазы.
О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.
Эта история – о людях, которые не остаются в стороне от, казалось бы, чужой беды. Нам повезло жить рядом с ними. Потому что если общество останется без таких людей, оно будет обречено на гибель.
Юноше предложили вступить в ряды профессиональных спасателей или пожарных.
Пожарные помогли юному герою потушить пламя.
В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное