×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижнетавдинском районе открылся свинокомплекс «Тюменский»

В торжественной церемонии открытия инвестиционного проекта федерального значения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Автор фото: Валерий Бычков

— Это знаковое событие не только для муниципалитета, но и всего региона. Хочу поблагодарить руководство «Сибирской аграрной группы», строителей и трудовой коллектив свинокомплекса. Уверен, что современное мощное предприятие даст новый толчок развитию агропромышленного комплекса, — подчеркнул глава региона.

Генеральный директор ООО «Аграрная Группа-Управляющая компания» Андрей Тютюшев добавил, что, если изначально инвестпроект был нацелен исключительно на производство промышленного поголовья свиней, то сейчас он ставит целью стать одним из крупнейших племенных свинокомплексов страны.

Ферма предусматривает замкнутый производственный цикл по разведению, выращиванию и селекции свиней. После выхода предприятия на полную мощность общее поголовье животных составит 23 тысячи голов, в том числе 1,8 тысяч голов свиноматок. Разводимые породы: ландрас, йоркшир, дюрок. Животноводческий комплекс будет выпускать до 4 тыс. тонн свинины в живом весе в год или 34,4 тыс. голов свиней в год.

Свинокомплекс «Тюменский», расположенный на площади 14, 6 гектаров, включает в себя несколько корпусов, в которых осуществляется искусственное осеменение животных, их опорос, доращивание и откорм.

«Сердце» фермы – система микроклимата, которая в автоматическом режиме осуществляет контроль за температурой и влажностью воздуха в помещениях, индивидуальных для каждой возрастной группы животных.

Современная система сбалансированного кормления и многоступенчатая система очистки воды заботятся о здоровье племенного стада. Блочно-модульная газовая котельная оснащена установкой для уничтожения биологических отходов.

Предприятие уделяет большое внимание биологической безопасности: въезд на территорию ведется через дезинфекционный барьер.

Первая партия свиней будет завезена в свинокомплекс в начале ноября.

Муниципально-частное партнерство

Губернатор Владимир Якушев в рамках рабочей поездки по Нижнетавдинскому району посетил еще несколько объектов. Среди них — крестьянско-фермерское хозяйство Соломона Шармазанова, где по итогам 2016 года достигнута наивысшая годовая продуктивность дойного стада (7 707 кг молока на фуражную корову), а в ходе уборочной страды зафиксирован наивысший показатель урожайности зерновых и зернобобовых культур– 37 центнеров с гектара.

В 2017 году Соломон Шармазанов заключил договор строительного подряда на строительство двух шестиквартирных жилых домов для специалистов КФХ. В настоящее время оба дома стоят под крышей, ведется обшивка сайдинг-панелями, идет внутренняя отделка.

Администрация Нижнетавдинского района оказывает помощь в проведении сетей водоснабжения, электроснабжения и обустройстве подъездных путей.

Владимир Якушев побывал в новом гостиничном комплексе «Астрея», автономном учреждении «Спорт и молодежь».

В завершение рабочей поездки губернатор принял участие в совещании ««Предварительные итоги социально-экономического развития Нижнетавдинского муниципального района в 2017 году и перспективы дальнейшего развития».

Читайте больше:

В Упоровском районе собрали рекордный урожай картофеля

В Тюменской области стали производить диетическую колбасу

1338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду