Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область поделилась секретами инвестиционной привлекательности

02.10.2017
17:40
Тюменская область поделилась секретами инвестиционной привлекательности . Областная столица стала площадкой для обсуждения инвестиционного климата в России.. В Тюменском технопарке состоялся съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Выбор на Тюмень выпал не случайно: область входит в число восьми регионов с благоприятным инвестиционным климатом. Как создать благоприятные условия для привлечения в регион большого капитала и что должна предпринять власть для успешной работы предприятий – эти и многие другие вопросы обсуждали участники съезда агентств инвестиций и корпораций развития. Не секрет, что Тюменская область находится в лидерах по работе с инвесторами. Благодаря программам для поддержки бизнеса, за десять лет удалось увеличить рост промышленности в три раза. Большие успехи и в аграрном секторе: несмотря на то что регион входит в зону экстремального земледелия, местные сельхозпроизводители обеспечивают продукцией 45 процентов всего областного рынка. Секретами такого успеха с присутствующими поделился заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. – Самое главное, на наш взгляд – региональное правительство должно заниматься формированием условий, при которых можно легко и быстро создать бизнес, выгодно и максимально просто его вести, а также при необходимости комфортно его закрыть. Это набор критериев, которыми нужно руководствоваться при формировании условий для развития экономики. Для инвесторов регион предлагает отличные условия для работы, налоговые льготы, финансовую поддержку, а также административное сопровождение. За семь лет действия региональной программы по налоговым льготам инвестиционную поддержку получило 1 315 предприятий, – отметил Вадим Шумков. По словам заместителя губернатора, главной целью работы регионального правительства является создание рабочих мест. За десять предыдущих лет в области создано 35 крупных промышленных предприятий и несколько сотен малых производственных объектов. Только в этом году запущено восемь новых предприятий, до конца года будет открыто еще тринадцать. Для того чтобы представление об инвестиционном климате Тюменской области сложилось более полно, для участников съезда организовали экскурсионные туры по крупным промышленным объектам. Гости посетили индустриальный парк «Боровский», Антипинский промышленный узел, УГМК «Сталь» и другие крупные предприятия.
Областная столица стала площадкой для обсуждения инвестиционного климата в России.
Фото Валерия Бычкова.

В Тюменском технопарке состоялся съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Выбор на Тюмень выпал не случайно: область входит в число восьми регионов с благоприятным инвестиционным климатом.

Как создать благоприятные условия для привлечения в регион большого капитала и что должна предпринять власть для успешной работы предприятий – эти и многие другие вопросы обсуждали участники съезда агентств инвестиций и корпораций развития.

Не секрет, что Тюменская область находится в лидерах по работе с инвесторами. Благодаря программам для поддержки бизнеса, за десять лет удалось увеличить рост промышленности в три раза.

Большие успехи и в аграрном секторе: несмотря на то что регион входит в зону экстремального земледелия, местные сельхозпроизводители обеспечивают продукцией 45 процентов всего областного рынка. Секретами такого успеха с присутствующими поделился заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

– Самое главное, на наш взгляд – региональное правительство должно заниматься формированием условий, при которых можно легко и быстро создать бизнес, выгодно и максимально просто его вести, а также при необходимости комфортно его закрыть. Это набор критериев, которыми нужно руководствоваться при формировании условий для развития экономики. Для инвесторов регион предлагает отличные условия для работы, налоговые льготы, финансовую поддержку, а также административное сопровождение. За семь лет действия региональной программы по налоговым льготам инвестиционную поддержку получило 1 315 предприятий, – отметил Вадим Шумков.

По словам заместителя губернатора, главной целью работы регионального правительства является создание рабочих мест. За десять предыдущих лет в области создано 35 крупных промышленных предприятий и несколько сотен малых производственных объектов. Только в этом году запущено восемь новых предприятий, до конца года будет открыто еще тринадцать.

Для того чтобы представление об инвестиционном климате Тюменской области сложилось более полно, для участников съезда организовали экскурсионные туры по крупным промышленным объектам. Гости посетили индустриальный парк «Боровский», Антипинский промышленный узел, УГМК «Сталь» и другие крупные предприятия.

Читайте также:

Новый тюменский завод обеспечит продукцией весь регион соседние территории

Выпуск корпусной мебели в Бердюжском районе встает на промышленные рельсы

1314Просмотров

похвально

В планах у региональных властей и дальше развивать промышленность. В этом году заложено строительство еще 17 производственных объектов, запущены они будут уже в 2018 году.


Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

похвально

В планах у региональных властей и дальше развивать промышленность. В этом году заложено строительство еще 17 производственных объектов, запущены они будут уже в 2018 году.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире