Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

"Самый лучший сын"

30.09.2017
12:38
"Самый лучший сын". В одном из столичных издательств увидела свет новая книга лауреата международных и всероссийских литературных премий Леонида Иванова. . В нее вошли рассказы, написанные в последнее время, и произведения, уже опубликованные в различных российских журналах и альманахах, которые принесли автору победу в престижных литературных конкурсах. В новой книге Леонид Иванов остается верен деревенской теме, пронзительно, с болью в сердце пишет об умирающей деревне, оставшихся там стариках, нередко забытых даже ближайшими родственниками. Вместе с тем произведения Леонида Иванова объединяет любовь автора к своим героям, каждое из его произведений заставляет читателя задуматься о своей жизни, поступках, вольно или невольно причинивших боль другим людям.  Известный российский литературный критик Эдуард Анашкин в предисловии к книге пишет: «Познать жизнь в самом ее многообразии помогла автору этой книги журналистика, которой отданы были многие десятилетия. Помогла работа в районной газете, а потом и в федеральных изданиях. Михаил Шолохов, да и не он один, был уверен, что непосредственное знакомство с жизнью, которое дает журналистика, писателю никакая не помеха, а наоборот – огромное подспорье. Русская глубинка – та почва, что питает замечательную по языку и доброму взгляду на мир прозу Леонида Иванова. В его восхитительных рассказах неперспективность, навязанная русской глубинке правителями, побеждается широтой русской души и состраданием к слабым, которые извечно есть в душе каждого русского человека. Да, наша сельская глубинка серьезно больна. Но она больна не неизлечимо, если живут в ней люди, подобные героям этой книги. Уверен, тот, кто откроет эту книгу – непременно дочитает ее до конца, испытывая самый разный спектр чувств человеческих – от негодования и горечи до умиления и гордости за русского человека». Опубликовано: газета, №179 (4470).
В одном из столичных издательств увидела свет новая книга лауреата международных и всероссийских литературных премий Леонида Иванова. 
Фото Юрия Комолова.

В нее вошли рассказы, написанные в последнее время, и произведения, уже опубликованные в различных российских журналах и альманахах, которые принесли автору победу в престижных литературных конкурсах. В новой книге Леонид Иванов остается верен деревенской теме, пронзительно, с болью в сердце пишет об умирающей деревне, оставшихся там стариках, нередко забытых даже ближайшими родственниками. Вместе с тем произведения Леонида Иванова объединяет любовь автора к своим героям, каждое из его произведений заставляет читателя задуматься о своей жизни, поступках, вольно или невольно причинивших боль другим людям. 

Известный российский литературный критик Эдуард Анашкин в предисловии к книге пишет: «Познать жизнь в самом ее многообразии помогла автору этой книги журналистика, которой отданы были многие десятилетия. Помогла работа в районной газете, а потом и в федеральных изданиях. Михаил Шолохов, да и не он один, был уверен, что непосредственное знакомство с жизнью, которое дает журналистика, писателю никакая не помеха, а наоборот – огромное подспорье. Русская глубинка – та почва, что питает замечательную по языку и доброму взгляду на мир прозу Леонида Иванова. В его восхитительных рассказах неперспективность, навязанная русской глубинке правителями, побеждается широтой русской души и состраданием к слабым, которые извечно есть в душе каждого русского человека. Да, наша сельская глубинка серьезно больна. Но она больна не неизлечимо, если живут в ней люди, подобные героям этой книги. Уверен, тот, кто откроет эту книгу – непременно дочитает ее до конца, испытывая самый разный спектр чувств человеческих – от негодования и горечи до умиления и гордости за русского человека».

Опубликовано: газета, №179 (4470).

Читать больше:

Михаил Ананин: "Мне повезло, я не был на войне"

Через столетие имя Сибирякова вернулось

2176Просмотров

Читать далее
Литературный фонд «Дорога жизни» во главе с председателем, Дмитрием Мизгулиным продолжает издание антологии поэтов
В романе много мистики, которая связана с прорицателем Авелем, святым Серафимом Саровским и Григорием Распутиным
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Вашему вниманию - новогодняя сказка.
Произведение тюменского писателя Сергея Козлова
30 января в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Литературный четверг». Ее гость - полковник ФСБ в отставке Николай Зензин, который расскажет о своей новой книге «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Вашему вниманию - стихи Юлии Щербань.
Предновогоднее творчество тюменских писателей - к вашему праздничному столу!
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления