×
В социальных сетях
В печатной версии

"Самый лучший сын"

В одном из столичных издательств увидела свет новая книга лауреата международных и всероссийских литературных премий Леонида Иванова. 
Фото Юрия Комолова.

В нее вошли рассказы, написанные в последнее время, и произведения, уже опубликованные в различных российских журналах и альманахах, которые принесли автору победу в престижных литературных конкурсах. В новой книге Леонид Иванов остается верен деревенской теме, пронзительно, с болью в сердце пишет об умирающей деревне, оставшихся там стариках, нередко забытых даже ближайшими родственниками. Вместе с тем произведения Леонида Иванова объединяет любовь автора к своим героям, каждое из его произведений заставляет читателя задуматься о своей жизни, поступках, вольно или невольно причинивших боль другим людям. 

Известный российский литературный критик Эдуард Анашкин в предисловии к книге пишет: «Познать жизнь в самом ее многообразии помогла автору этой книги журналистика, которой отданы были многие десятилетия. Помогла работа в районной газете, а потом и в федеральных изданиях. Михаил Шолохов, да и не он один, был уверен, что непосредственное знакомство с жизнью, которое дает журналистика, писателю никакая не помеха, а наоборот – огромное подспорье. Русская глубинка – та почва, что питает замечательную по языку и доброму взгляду на мир прозу Леонида Иванова. В его восхитительных рассказах неперспективность, навязанная русской глубинке правителями, побеждается широтой русской души и состраданием к слабым, которые извечно есть в душе каждого русского человека. Да, наша сельская глубинка серьезно больна. Но она больна не неизлечимо, если живут в ней люди, подобные героям этой книги. Уверен, тот, кто откроет эту книгу – непременно дочитает ее до конца, испытывая самый разный спектр чувств человеческих – от негодования и горечи до умиления и гордости за русского человека».

Опубликовано: газета, №179 (4470).

Читать больше:

Михаил Ананин: "Мне повезло, я не был на войне"

Через столетие имя Сибирякова вернулось

1559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.
Предлагаем вниманию читателей обзор книг о Великой Отечественной войне. 
Теплое время года настраивает «фотовзглядовцев» на романтичный лад.
Публикуем продолжение рассказа Вячеслава Софронова о родной тобольской улице.
Она оставила великие стихи и песни.
Великий пост… Тут главное - не особая диета. Главное – духовное состояние человека. И душевное.
В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом.
Историческая кинолента "Тобол" по итогам минувших выходных занимает четвертое место в прокате стран СНГ и России.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи