×
В социальных сетях
В печатной версии

Через столетие имя Сибирякова вернулось

13.09.2017
18:11
Через столетие имя Сибирякова вернулось. Сегодня в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева состоялась презентация мультимедийного проекта «Иннокентий Сибиряков: «Своими миллионами я обязан их труду».. Для Тюменской области личность Иннокентия  Сибирякова имеет особое значение.   Благодаря его усилиям и на его средства в 1890 году на Тюменском переселенческом пункте было создано «Общество вспомоществования нуждающимся переселенцам», на переселенческом пункте отремонтировали старые и выстроили новые бараки, построили столовую и больницу.  Он реально спасал тысячи крестьян, бежавших в Сибирь от голода, разразившегося в центральной России в конце XIX века. Увы, в советское время имя золотопромышленника и мецената, главного благоустроителя русского Свято-Андреевского скита на горе Афон – Иннокентия Сибирякова, было забыто на целое столетие. Знакомство с личностью мецената началось с рассказа продюсера телекомпании «Русьтелефильм» Юлии Ивановой о художественном фильме «Иннокентий Сибиряков: Помогите мне… Я страшно богат!», который создан телекомпанией по заказу телеканала «Культура» в честь 1000-летия присутствия русских на святой горе Афон. Кроме того, в фойе научной библиотеки была открыта выставка костюма и реквизита, использованных в фильме и отражающих эпоху конца XIX века.
Сегодня в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева состоялась презентация мультимедийного проекта «Иннокентий Сибиряков: «Своими миллионами я обязан их труду».

Для Тюменской области личность Иннокентия  Сибирякова имеет особое значение.   Благодаря его усилиям и на его средства в 1890 году на Тюменском переселенческом пункте было создано «Общество вспомоществования нуждающимся переселенцам», на переселенческом пункте отремонтировали старые и выстроили новые бараки, построили столовую и больницу.  Он реально спасал тысячи крестьян, бежавших в Сибирь от голода, разразившегося в центральной России в конце XIX века.

Увы, в советское время имя золотопромышленника и мецената, главного благоустроителя русского Свято-Андреевского скита на горе Афон – Иннокентия Сибирякова, было забыто на целое столетие.

Знакомство с личностью мецената началось с рассказа продюсера телекомпании «Русьтелефильм» Юлии Ивановой о художественном фильме «Иннокентий Сибиряков: Помогите мне… Я страшно богат!», который создан телекомпанией по заказу телеканала «Культура» в честь 1000-летия присутствия русских на святой горе Афон. Кроме того, в фойе научной библиотеки была открыта выставка костюма и реквизита, использованных в фильме и отражающих эпоху конца XIX века.

Читать больше:

Михаил Ананин: "Мне повезло, я не был на войне"

Вышла новая книга стихов Светланы Моор «Времена года»

1140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наш земляк, поэт, прозаик, публицист, сатирик и переводчик Николай Шамсутдинов получил из Мюнхена известие о том, что учредители Международной премии «Доминанта» единодушно назвали его лауреатом 2018 года.
Она оставила великие стихи и песни.
Великий пост… Тут главное - не особая диета. Главное – духовное состояние человека. И душевное.
В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом.
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.
Предлагаем вниманию читателей обзор книг о Великой Отечественной войне. 
Теплое время года настраивает «фотовзглядовцев» на романтичный лад.
Публикуем продолжение рассказа Вячеслава Софронова о родной тобольской улице.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное