Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юннаты готовы поделиться секретами богатого урожая

15:31, 28 сентября 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Юннаты готовы поделиться секретами богатого урожая. Ежегодной областной выставке «Юннат», которая проходит в Тюмени в сентябре, ни много ни мало 56 лет.. Поэтому наверняка кто-нибудь из вас, дорогие читатели, бывал на ней в юности и представлял  собственноручно выращенные дары природы – овощи редких сортов или необычайно крупных размеров. Современные юннаты тоже готовы поделиться секретами богатого урожая. Школьница из села Нижняя Тавда (Нижнетавдинский район) Валерия Ховренкова вырастила в домашнем саду ежевику. Крупные темно-фиолетовые ягоды оказались сочными и сладкими. – Высаживали куст в обычный грунт. Ухаживать за ним просто, обильного полива летом не требует, нужно лишь пропалывать и своевременно обрезать старые ветки, – уверяет Валерия. Будущая выпускница Мальковской школы Тюменского района Карина Фатеева представила на выс-тавке «Юннат» набор из трех видов компоста для удобрения почвы: стопроцентный, питательный с содержанием лесного песка и компост на основе котлованного грунта. – Питательный компост нужен для песчаной почвы, так как содержит лесной песок, который выполняет функцию дренажа. Компост с использованием котлованного грунта необходим для рекультивации почвы, восстановления ее полезных свойств, – рассказывает девушка. – Хозяевам участков следует запастись и измельченной сосновой корой (ее можно взять у знакомых на пилораме) – это отличное средство для присыпки тропинок между плодовыми растениями, защита от роста травы и сорняков. Карина советует садоводам и огородникам уделить внимание котлованному грунту. Расчищая площадку для строительства, рабочие снимают с нее плодородный слой земли, который для них является отходами, а для дачников – настоящей находкой (о его вывозе с площадки всегда можно договориться с предпринимателями). Землю следует очистить от корней, камней, веток и другого мусора (с помощью грабель) и внести на грядки. Также грунт послужит отличным средством для благоустройства территории – формирования газонов и клумб. Опубликовано: газета №179(4470) Читайте больше: Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров
Юннаты готовы поделиться секретами богатого урожая

Ученица Мальковской школы Карина Фатеева с педагогом Николаем Поповым || Фото Ольги Гениевской

Ежегодной областной выставке «Юннат», которая проходит в Тюмени в сентябре, ни много ни мало 56 лет.

Поэтому наверняка кто-нибудь из вас, дорогие читатели, бывал на ней в юности и представлял  собственноручно выращенные дары природы – овощи редких сортов или необычайно крупных размеров. Современные юннаты тоже готовы поделиться секретами богатого урожая.

Школьница из села Нижняя Тавда (Нижнетавдинский район) Валерия Ховренкова вырастила в домашнем саду ежевику. Крупные темно-фиолетовые ягоды оказались сочными и сладкими.

– Высаживали куст в обычный грунт. Ухаживать за ним просто, обильного полива летом не требует, нужно лишь пропалывать и своевременно обрезать старые ветки, – уверяет Валерия.

Будущая выпускница Мальковской школы Тюменского района Карина Фатеева представила на выс-тавке «Юннат» набор из трех видов компоста для удобрения почвы: стопроцентный, питательный с содержанием лесного песка и компост на основе котлованного грунта.

– Питательный компост нужен для песчаной почвы, так как содержит лесной песок, который выполняет функцию дренажа. Компост с использованием котлованного грунта необходим для рекультивации почвы, восстановления ее полезных свойств, – рассказывает девушка. – Хозяевам участков следует запастись и измельченной сосновой корой (ее можно взять у знакомых на пилораме) – это отличное средство для присыпки тропинок между плодовыми растениями, защита от роста травы и сорняков.

Карина советует садоводам и огородникам уделить внимание котлованному грунту. Расчищая площадку для строительства, рабочие снимают с нее плодородный слой земли, который для них является отходами, а для дачников – настоящей находкой (о его вывозе с площадки всегда можно договориться с предпринимателями). Землю следует очистить от корней, камней, веток и другого мусора (с помощью грабель) и внести на грядки. Также грунт послужит отличным средством для благоустройства территории – формирования газонов и клумб.

Опубликовано: газета №179(4470)

Читайте больше:

Кадета Семена Курочкина заразил вдохновением президент

Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

9 мая

Новость Тюмени: Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

9 мая

Новость Тюмени: Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

9 мая