Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью заработал распределительный центр известной торговой сети

Полуразвалившиеся склады, некогда принадлежавшие ДСК-500, преображается в современные складские помещения.

17:30, 26 сентября 2017,
Слушать новость
Под Тюменью заработал распределительный центр известной торговой сети. Полуразвалившиеся склады, некогда принадлежавшие ДСК-500, преображается в современные складские помещения.. С запуском трассы в объезд Тюмени промзона в районе Лесобазы, что называется, получила второе дыхание. В последнее время полуразвалившиеся склады, некогда принадлежавшие ДСК-500, преображается в современные складские помещения. Это – распределительный центр компании «Х5 Ритейл-Групп». На восстанавливаемой территории с рабочим визитом побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Строители ООО «ТюменьЛогоЦентр» зашли на объект в декабре 2016 года, и уже в конце сентября на улице Камчатской открылась «сухая зона» – бакалея «Пятерочки» – она почти полностью затоварена. В октябре, как рассказал директор распределительного центра торговой сети в Тюмени Игорь Норицын, в стопроцентный рабочий режим войдут зоны «фреш» (охлажденная продукция), «овощи», «фрукты», «алкоголь» – сейчас в них идут пуско-наладочные работы. Здесь не будет лишь глубокой заморозки и камеры дегазации бананов – всесезонный для магазинных полок фрукт после доставки планируют сразу распределять по торговым точкам. Если раньше в тюменские «Пятерочки» товары завозили из Екатеринбурга, Перми и даже Уфы, то сейчас в областной столице собственный логистический центр площадью почти в 26 тысяч «квадратов» – в России он стал тридцатым по счету. Естественно, благодаря таким событиям, значительно сократится срок следования продукции от производителя до потребителя (специалисты называют это «плечом доставки). Но не менее главное: город получит 360 рабочих мест, из которых 245 крепко привязаны к распределительному центру, а оставшиеся являются дополнительными (специалисты транспортной и коммунальной служб). Обслуживать гигантская «Пятерочка» будет юг Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Сейчас, например, в регионе эта сеть представлена 132 магазинами. До Нового года их число доведут до 160. Возможно, не за горами и третья очередь объекта. Как объявила на экскурсии по центру Ольга Петько, директор уральского дивизиона «Х5 Ритейл-Групп», с запуском «Пятерочки» именно в Тюмени значительно разнообразится «портфель товарных предложений», ведь сеть обещают наполнить местной мясной, молочной, хлебо-булочной продукцией, что, несомненно, отразится на экономических показателях области.

С запуском трассы в объезд Тюмени промзона в районе Лесобазы, что называется, получила второе дыхание. В последнее время полуразвалившиеся склады, некогда принадлежавшие ДСК-500, преображается в современные складские помещения. Это – распределительный центр компании «Х5 Ритейл-Групп». На восстанавливаемой территории с рабочим визитом побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Строители ООО «ТюменьЛогоЦентр» зашли на объект в декабре 2016 года, и уже в конце сентября на улице Камчатской открылась «сухая зона» – бакалея «Пятерочки» – она почти полностью затоварена. В октябре, как рассказал директор распределительного центра торговой сети в Тюмени Игорь Норицын, в стопроцентный рабочий режим войдут зоны «фреш» (охлажденная продукция), «овощи», «фрукты», «алкоголь» – сейчас в них идут пуско-наладочные работы. Здесь не будет лишь глубокой заморозки и камеры дегазации бананов – всесезонный для магазинных полок фрукт после доставки планируют сразу распределять по торговым точкам.

Если раньше в тюменские «Пятерочки» товары завозили из Екатеринбурга, Перми и даже Уфы, то сейчас в областной столице собственный логистический центр площадью почти в 26 тысяч «квадратов» – в России он стал тридцатым по счету. Естественно, благодаря таким событиям, значительно сократится срок следования продукции от производителя до потребителя (специалисты называют это «плечом доставки). Но не менее главное: город получит 360 рабочих мест, из которых 245 крепко привязаны к распределительному центру, а оставшиеся являются дополнительными (специалисты транспортной и коммунальной служб).

Обслуживать гигантская «Пятерочка» будет юг Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Сейчас, например, в регионе эта сеть представлена 132 магазинами. До Нового года их число доведут до 160. Возможно, не за горами и третья очередь объекта.

Как объявила на экскурсии по центру Ольга Петько, директор уральского дивизиона «Х5 Ритейл-Групп», с запуском «Пятерочки» именно в Тюмени значительно разнообразится «портфель товарных предложений», ведь сеть обещают наполнить местной мясной, молочной, хлебо-булочной продукцией, что, несомненно, отразится на экономических показателях области.

Читайте также:

Тюменский хлебокомбинат приостановил работу до конца месяца

В Тюменской области стали производить диетическую колбасу

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября