Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученики викуловской школы готовятся к слету лесничих

Старшеклассники викуловской школы №1 из отряда школьного лесничества «Росток» начали подготовку к очередному региональному конкурсу. В прошлом году эта команда вошла в тройку победителей.

18:49, 24 сентября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Ученики викуловской школы готовятся к слету лесничих . Старшеклассники викуловской школы №1 из отряда школьного лесничества «Росток» начали подготовку к очередному региональному конкурсу. В прошлом году эта команда вошла в тройку победителей.. Руководитель отряда Оксана Сергеева рассказала, что конкурс пройдет в начале октября, и кроме традиционных заданий по таксации леса, дендрологии, ботанике и зоологии, конкурса агитбригад и лесного многоборья, в этом году появится новое направление - лесная пирология. Также ребятам предстоит сделать поделку из природных материалов, отражающую эмблему отряда. Команду села Викулово будут представлять пять старшеклассников, которые на данный момент усердно готовятся к предстоящему конкурсу, в этом им помогают специалисты местного лесного хозяйства. Главный специалист ишимского отдела департамента лесного хозяйства Александр Строкин отмечает: несмотря на то, что сейчас этот конкурс является только хобби для ребят, он может стать хорошим заделом их будущей профессии, если они продолжат развиваться в этой сфере и в дальнейшем будут достойной заменой сегодняшних специалистов.

Руководитель отряда Оксана Сергеева рассказала, что конкурс пройдет в начале октября, и кроме традиционных заданий по таксации леса, дендрологии, ботанике и зоологии, конкурса агитбригад и лесного многоборья, в этом году появится новое направление - лесная пирология. Также ребятам предстоит сделать поделку из природных материалов, отражающую эмблему отряда.

Команду села Викулово будут представлять пять старшеклассников, которые на данный момент усердно готовятся к предстоящему конкурсу, в этом им помогают специалисты местного лесного хозяйства.

Главный специалист ишимского отдела департамента лесного хозяйства Александр Строкин отмечает: несмотря на то, что сейчас этот конкурс является только хобби для ребят, он может стать хорошим заделом их будущей профессии, если они продолжат развиваться в этой сфере и в дальнейшем будут достойной заменой сегодняшних специалистов.

Читайте также:

В Тюмени проведут сетевой флэшмоб

Тюменские школьники приняли участие в экологической акции

Читайте также

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля