×
В социальных сетях
В печатной версии

Ученики викуловской школы готовятся к слету лесничих

24.09.2017
18:49
Ученики викуловской школы готовятся к слету лесничих . Старшеклассники викуловской школы №1 из отряда школьного лесничества «Росток» начали подготовку к очередному региональному конкурсу. В прошлом году эта команда вошла в тройку победителей.. Руководитель отряда Оксана Сергеева рассказала, что конкурс пройдет в начале октября, и кроме традиционных заданий по таксации леса, дендрологии, ботанике и зоологии, конкурса агитбригад и лесного многоборья, в этом году появится новое направление - лесная пирология. Также ребятам предстоит сделать поделку из природных материалов, отражающую эмблему отряда. Команду села Викулово будут представлять пять старшеклассников, которые на данный момент усердно готовятся к предстоящему конкурсу, в этом им помогают специалисты местного лесного хозяйства. Главный специалист ишимского отдела департамента лесного хозяйства Александр Строкин отмечает: несмотря на то, что сейчас этот конкурс является только хобби для ребят, он может стать хорошим заделом их будущей профессии, если они продолжат развиваться в этой сфере и в дальнейшем будут достойной заменой сегодняшних специалистов.
Старшеклассники викуловской школы №1 из отряда школьного лесничества «Росток» начали подготовку к очередному региональному конкурсу. В прошлом году эта команда вошла в тройку победителей.
Фото: kurgan.bezformata.ru.

Руководитель отряда Оксана Сергеева рассказала, что конкурс пройдет в начале октября, и кроме традиционных заданий по таксации леса, дендрологии, ботанике и зоологии, конкурса агитбригад и лесного многоборья, в этом году появится новое направление - лесная пирология. Также ребятам предстоит сделать поделку из природных материалов, отражающую эмблему отряда.

Команду села Викулово будут представлять пять старшеклассников, которые на данный момент усердно готовятся к предстоящему конкурсу, в этом им помогают специалисты местного лесного хозяйства.

Главный специалист ишимского отдела департамента лесного хозяйства Александр Строкин отмечает: несмотря на то, что сейчас этот конкурс является только хобби для ребят, он может стать хорошим заделом их будущей профессии, если они продолжат развиваться в этой сфере и в дальнейшем будут достойной заменой сегодняшних специалистов.

Читайте также:

В Тюмени проведут сетевой флэшмоб

Тюменские школьники приняли участие в экологической акции

904Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
Необходимо записать координаты места несанкционированного складирования отходов, сделать фото и отправить на сайт регионального оператора.
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное