×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы продолжают страдать от психических расстройств

Под наблюдением психиатров находится более 30 тысяч жителей региона.
фото: pixabay.com

Психическое здоровье жителей Тюменской области стало главной темой пресс-конференции главного врача областной клинической психиатрической больницы Евгения Родяшина. По его словам, на начало года на учете у психиатров состояло 33 502 жителя региона. Примерно половина из них проходит лечение в психиатрических стационарах, другая половина получает медицинскую помощь амбулаторно.

Распространенное в обществе убеждение о сезонности обострения психических расстройств доктор Родяшин назвал мифом. По его словам, с конкретными временами года проявления заболеваний психики никак не коррелируются. Тем временем, согласно прогнозам, в ближайшее время количество пациентов психиатров будет увеличиваться.

- К 2020 году психические расстройства будут наносить населению довольно серьезный урон, инвалидизируя его и лишая трудоспособности. Больше всего это относится к депрессивным расстройствам, - заявил специалист.

Читайте еще:

Тюменские врачи провели уникальную операцию

Тюменская область оказалась в лидерах здравоохранения

1112Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот раз упор сделан на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Разработкой тюменских ученых заинтересовались в Белоруссии.
Детские хирурги тюменской ОКБ №2 бьют тревогу: с разницей в неделю в стационар были доставлены двое детей с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Врачам пришлось выполнить открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита.
Пострадавшие от укусов не были привиты.
В нашем регионе День медсестры празднуют почти 13 тысяч человек.
Травматологи Областной больницы №3 (Тобольск) научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов при помощи артроскопии.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев