Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы продолжают страдать от психических расстройств

Под наблюдением психиатров находится более 30 тысяч жителей региона.

17:03, 20 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы продолжают страдать от психических расстройств . Под наблюдением психиатров находится более 30 тысяч жителей региона. . Психическое здоровье жителей Тюменской области стало главной темой пресс-конференции главного врача областной клинической психиатрической больницы Евгения Родяшина. По его словам, на начало года на учете у психиатров состояло 33 502 жителя региона. Примерно половина из них проходит лечение в психиатрических стационарах, другая половина получает медицинскую помощь амбулаторно. Распространенное в обществе убеждение о сезонности обострения психических расстройств доктор Родяшин назвал мифом. По его словам, с конкретными временами года проявления заболеваний психики никак не коррелируются. Тем временем, согласно прогнозам, в ближайшее время количество пациентов психиатров будет увеличиваться. - К 2020 году психические расстройства будут наносить населению довольно серьезный урон, инвалидизируя его и лишая трудоспособности. Больше всего это относится к депрессивным расстройствам, - заявил специалист. Читайте еще: Тюменские врачи провели уникальную операцию Тюменская область оказалась в лидерах здравоохранения

Психическое здоровье жителей Тюменской области стало главной темой пресс-конференции главного врача областной клинической психиатрической больницы Евгения Родяшина. По его словам, на начало года на учете у психиатров состояло 33 502 жителя региона. Примерно половина из них проходит лечение в психиатрических стационарах, другая половина получает медицинскую помощь амбулаторно.

Распространенное в обществе убеждение о сезонности обострения психических расстройств доктор Родяшин назвал мифом. По его словам, с конкретными временами года проявления заболеваний психики никак не коррелируются. Тем временем, согласно прогнозам, в ближайшее время количество пациентов психиатров будет увеличиваться.

- К 2020 году психические расстройства будут наносить населению довольно серьезный урон, инвалидизируя его и лишая трудоспособности. Больше всего это относится к депрессивным расстройствам, - заявил специалист.

Читайте еще:

Тюменские врачи провели уникальную операцию

Тюменская область оказалась в лидерах здравоохранения

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая