Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи провели уникальную операцию

Новый успех хирургов "Медицинского города".

12:17, 18 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские врачи провели уникальную операцию. Новый успех хирургов "Медицинского города".. Уникальную для Тюменской области операцию по удалению раковой опухоли провели врачи "Медицинского города". Благодаря хирургическому вмешательству пациентка смогла сохранить лицо. Злокачественная опухоль появилась у женщины на щеке. После проведенных анализов стало понятно – это рак. После окончания курса лучевой терапии размер опухоли уменьшился, но полностью избавиться от нее не удалось. Было принято решение провести хирургическую операцию по удалению очага поражения. Для этого пришлось вырезать кусок щеки размером 9 сантиметров, удалить часть нижней челюсти и часть глотки. Для восстановления лица были использованы ткани с головы. Самой трудной задачей для хирургов стало восстановление слизистой щеки, но и с этой задачей врачи смогли справиться. Сейчас женщина проходит курс реабилитации. Следов онкологического заболевания в ее организме больше нет. Через две недели женщину выпишут и она сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, уверены медики. Читайте еще: Маленькому тюменцу Роме Папину нужна помощь В Тюмени проходит конкурс на лучшего медицинского работника

Уникальную для Тюменской области операцию по удалению раковой опухоли провели врачи "Медицинского города". Благодаря хирургическому вмешательству пациентка смогла сохранить лицо.

Злокачественная опухоль появилась у женщины на щеке. После проведенных анализов стало понятно – это рак. После окончания курса лучевой терапии размер опухоли уменьшился, но полностью избавиться от нее не удалось. Было принято решение провести хирургическую операцию по удалению очага поражения. Для этого пришлось вырезать кусок щеки размером 9 сантиметров, удалить часть нижней челюсти и часть глотки. Для восстановления лица были использованы ткани с головы.

Самой трудной задачей для хирургов стало восстановление слизистой щеки, но и с этой задачей врачи смогли справиться. Сейчас женщина проходит курс реабилитации. Следов онкологического заболевания в ее организме больше нет. Через две недели женщину выпишут и она сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, уверены медики.

Читайте еще:

Маленькому тюменцу Роме Папину нужна помощь

В Тюмени проходит конкурс на лучшего медицинского работника

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая