Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области 239 домов на капремонте

19.09.2017
12:55
В Тюменской области 239 домов на капремонте. В сентябре в 239 многоквартирных домах Тюменской области, в том числе в двух многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на спецсчете, идет ремонт.. Ход работ и качество выполнения подрядными организациями ремонтных работ смогли оценить представители общественных организаций и региональные журналисты. В поселке Боровском журналисты и общественники посетили дом на улице Ленинградской, в котором в рамках капитального ремонта выполнены работы по замене инженерных сетей – системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. Специалисты подрядной организации «Продсервис» обновили у дома фасад и выполнили капитальный ремонт кровли. – На сегодняшний день работы по капитальному ремонту дома завершены – их стоимость составила чуть более трех миллионов, – рассказал директор службы заказчика Тюменского района Алексей Лебедев. – Капитальный ремонт дома совмещен с текущим, который проводит управляющая компания. При проведении работ учитывали замечания собственников и устраняли причины. Приемку работ проводили с участием собственников, которые также визировали исполнительную документацию. В доме на улице Воровского в Тюмени в 2015 году выполнен капитальный ремонт плоской крыши и сетей электроснабжения. В этом году сотрудники подрядной организации «Современные технологии» выполняют ремонт водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Специалисты начали ремонтные работы в июле и должны завершить их в декабре. Как сообщила директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская, к 5 сентября в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов. – Сотрудники подрядной организации «Выбор» начали делать окна, ремонтировать шахты, – провела экскурсию по крыше дома на улице Геологоразведчиков заместитель директора службы технического контроля Галина Николаева. – Делают основательно: разбирают старую кирпичную кладку и восстанавливают перекрытия. Скоро они смонтируют воздуховоды, обустроят колпаки и дефлектор. Председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области, эксперт Общероссийского народного фронта Игорь Ураков считает, что не случайно общественные организации региона уделяют выполнению капитального ремонта пристальное внимание. Тюмень – областной центр, который переживает строительный бум. Строится много нового жилья, но жилфонд, который построен в советские годы, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Капремонт – это не реконструкция и не реновация, это обновление существующих конструктивных элементов. Опубликовано: газета №172(4463) Читайте больше: Тюменцы в будущем смогут экономить на ЖКХ 95% тюменцев заплатили за капитальный ремонт в этом году
В сентябре в 239 многоквартирных домах Тюменской области, в том числе в двух многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на спецсчете, идет ремонт.
Бригадир кровельщиков Игорь Чумкин уверен, что работы по капитальному ремонту крыши дома на улице Геологоразведчиков будут завершены в срок – в конце декабря || Фото Юрия КОМОЛОВА

Ход работ и качество выполнения подрядными организациями ремонтных работ смогли оценить представители общественных организаций и региональные журналисты.

В поселке Боровском журналисты и общественники посетили дом на улице Ленинградской, в котором в рамках капитального ремонта выполнены работы по замене инженерных сетей – системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. Специалисты подрядной организации «Продсервис» обновили у дома фасад и выполнили капитальный ремонт кровли.

– На сегодняшний день работы по капитальному ремонту дома завершены – их стоимость составила чуть более трех миллионов, – рассказал директор службы заказчика Тюменского района Алексей Лебедев. – Капитальный ремонт дома совмещен с текущим, который проводит управляющая компания. При проведении работ учитывали замечания собственников и устраняли причины. Приемку работ проводили с участием собственников, которые также визировали исполнительную документацию.

В доме на улице Воровского в Тюмени в 2015 году выполнен капитальный ремонт плоской крыши и сетей электроснабжения. В этом году сотрудники подрядной организации «Современные технологии» выполняют ремонт водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Специалисты начали ремонтные работы в июле и должны завершить их в декабре.

Как сообщила директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская, к 5 сентября в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов.

– Сотрудники подрядной организации «Выбор» начали делать окна, ремонтировать шахты, – провела экскурсию по крыше дома на улице Геологоразведчиков заместитель директора службы технического контроля Галина Николаева. – Делают основательно: разбирают старую кирпичную кладку и восстанавливают перекрытия. Скоро они смонтируют воздуховоды, обустроят колпаки и дефлектор.

Председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области, эксперт Общероссийского народного фронта Игорь Ураков считает, что не случайно общественные организации региона уделяют выполнению капитального ремонта пристальное внимание. Тюмень – областной центр, который переживает строительный бум. Строится много нового жилья, но жилфонд, который построен в советские годы, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Капремонт – это не реконструкция и не реновация, это обновление существующих конструктивных элементов.

Опубликовано: газета №172(4463)

Читайте больше:

Тюменцы в будущем смогут экономить на ЖКХ

95% тюменцев заплатили за капитальный ремонт в этом году

1362Просмотров

значимо:

К 5 сентября  2017 года  в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы  в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители улицы Депутатской остались без отопления.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.

значимо:

К 5 сентября  2017 года  в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы  в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов.

Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное