×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская область сегодня» открыла студию онлайн-трансляций

Первый прямой эфир состоялся сегодня, 19 сентября.

19 сентября для газеты «Тюменская область сегодня» стал поистине особенным и, кто знает, возможно в дальнейшем по-иному определит ее судьбу.

При участии руководства издания, журналистов, гостей и коллег из ГТРК «Регион-Тюмень» на третьем этаже Дома печати «ТОС» открыла студию онлайн-трансляций. Вы спросите, зачем печатному средству массовой информации выходы в эфир?! Позвольте заметить, что современная газета – не только тексты на полосах формата А2 и А3, но и активное вовлечение в работу Интернета, социальных сетей, а теперь еще и видеоформата. Это, конечно же, еще один шаг навстречу аудитории, общение с ней и с экспертами в разных областях знаний в еще более тесном режиме – «глаза в глаза».

– В идеале я вижу следующее: в понедельник, например, Светлана Мандрашова и Оксана Гостева, авторы журнала «Непоседы», рассказывают в студии о своей любви к детям, ищут вместе с гостями интересные темы. Светлана Владимировна как раз заканчивает книгу «Крымские истории» – ее тоже важно представить здесь! Итак, понедельник в нашей студии вполне может стать «Днем детства». Иван Кнапик, редактор журнала «Мир национальностей», по вторникам обсуждает с экспертами развитие автономий... Многие читатели хотят чаще видеть вживую любимых журналистов «Тюменской области сегодня», поэтому по средам в студии авторы будут делиться планами по поводу предстоящих публикаций. А вот четверг или пятницу реально сделать «Днем истории». Таким образом можно всю неделю наполнять разными смыслами, – рассказал о режиме работы нового «звена» холдинга «Тюменская область сегодня» директор Александр Скорбенко.

После торжественной церемонии открытия студии с разрезанием ленточки и приветствиями здесь сразу же начались эфиры (выпускающий редактор Ирина Айданова говорила о возможностях нового «контента» с представителями всех редакционных служб), которые одновременно транслировались в нескольких социальных сетях, на сайте газеты и в Ютубе.

Добавим, что журналистам холдинга вручили сертификаты на проведение прямых эфиров – до конца 2017 года они готовы встретиться с 40 экспертами. Кстати, 20 сентября в 15.00 на вопросы читателей и репортеров начнет отвечать директор областного многофункционального центра Александр Нагибин. Телефон для связи с гостем прямой линии 8 (3452) 75-01-41. Также вы можете оставлять свои пожелания в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в группе издания «Тюменская область сегодня».

Таким образом, формат онлайн-трансляций для газеты и ее сотрудников – помощь в реализации множества проектов и отличная возможность для саморазвития!

МНЕНИЯ 

Иван КНАПИК, редактор журнала «Мир национальностей»:

– Студия для проведения прямых эфиров – отличная находка газеты и даже, возможно, предтеча будущего издания совершенно нового формата. К сожалению, у многих печатных СМИ сейчас падают тиражи и снижаются рейтинги. В таких условиях важно подключать непривычные для «писателей» формы взаимодействия с населением, современными способами удерживать свою аудиторию. Надеюсь, наш журнал тоже потрудится в студии – привлечем собкоров из разных территорий, по-хорошему взбудоражим читателей.

Светлана МАНДРАШОВА, редактор журнала «Непоседы»:

– Есть ли у какой другой газеты такая студия?! Думаю, нет! И, знаете, это событие стало важной ступенькой и к моей собственной мечте создать всемирную детскую интернет-газету. Если сдружить с помощью сети ребят со всей планеты, то политические распри взрослых могут прекратиться – я в этом уверена. Нам, ветеранам журналистики, которые всю жизнь писали, конечно, придется учиться вести себя в кадре, но, думаю, мы это осилим!

Читайте также:

Всероссийский народный фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается

Продолжается прием работ на конкурс «Красота!»

1254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду