×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Якушева

– Правительство Тюменской области планирует подписать ряд соглашений на площадке VIII Тюменского нефтегазового форума в целях привлечения инвестиций в местную экономику, – сообщает информационное агентство Интерфакс, цитируя губернатора региона Владимира Якушева.
|| Фото из архива редакции

Накануне Тюменского нефтегазового форума в центральном офисе Интерфакса в Москве состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Якушева и заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова. Темой разговора стала «Модернизация ТЭК: Сервис. Инновации. Экология. Кадры». В пресс-конференции также принял участие управляющий директор VYGON Consulting Григорий Выгон.

Как пишет Интерфакс, на форуме будет подписано 15 соглашений. В частности, региональное правительство планирует подписать соглашение со Свердловской железной дорогой в целях развития железнодорожной ветки Тюмень-Тобольск. Это касается расширения и электрификации участка, чтобы грузы, которые производятся, к примеру, «СИБУРом», можно было отправлять из Тобольска по всем направлениям в России и за ее пределы. Кроме того, также планируется подписать соглашение с компаниями «СИБУР» и «Транснефть».

Говоря о VIII Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет с 20 по 21 сентября в Тюменском технопарке, губернатор отметил, что в текущем году мероприятие посвящено вопросам экологии, внедрению новаций и привлечению кадров. Форум проводится при поддержке министерства энергетики и министерства недропользования и экологии Российской Федерации. Его изюминкой станут «круглые столы», где представители крупных компаний нефтегазового сектора расскажут малому и среднему бизнесу об особенностях взаимодействия сторон в сфере закупок. По словам главы области, для участия в мероприятии уже зарегистрировалось около двух тысяч человек.

– Форум является традиционной площадкой, на которой собираются специалисты, работающие в топливно-энергетическом комплексе, в области недропользования и экологии, – сказал он. – Мы готовы к его проведению и ждем гостей.

Он также сообщил, что на форуме будет подписано соглашение с иностранным инвестором о строительстве третьей очереди завода Dynaenergetics, информирует Interfax-Russia.ru. Предприятие будет производить шнуры для перфорационно-аккумулятивных зарядов, предназначенных для взрывных работ на нефтегазовых месторождениях.

– Они построили в регионе первую и вторую очереди, причем вторую вводили в разгар санкций и долго присматривались к дальнейшей работе, – сказал Владимир Якушев. – Постарались их убедить, что надо двигаться дальше.

Общий объем инвестиций в первую и вторую очереди составил 720 млн. рублей. Первая очередь введена в эксплуатацию в мае 2014 года.

В ходе пресс-конференции глава области также рассказал о том, что дамбы вокруг Ишима и муниципальных образований в Приишимье, пострадавших в этом году от паводка, поднимут почти на два метра.

– После паводка принято решение поднять дамбы, окружающие город Ишим и муниципальные образования, которые находятся вдоль реки, до 11,5 м, до этого они были 9,6 м, -- пояснил он.

Новая высота гидротехнических сооружений даст стопроцентную защиту от паводка. Уровень дамб доведут до норматива около Ишима, Абатского, Викуловского, Вагайского районов и еще нескольких населенных пунктов. Напомним, что из-за разлива реки Ишим в конце апреля -- начале мая текущего года был введен режим ЧС в южных районах Тюменской области (Казанском, Ишимском, Абатском, Викуловском районах, в Ишиме). В результате паводка в 28 населенных пунктах было подтоплено более 165 жилых домов, более 7 тысяч садоводческих участков, повреждены объекты транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктуры, причинен значительный ущерб жилым домам и имуществу граждан.

Читайте больше:

Владимир Якушев подчеркнул важность развития цифровой экономики

Владимир Якушев распорядился оказать помощь погорельцам

881Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор ответит на вопросы телезрителей.
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
Власть закупает транспорт для пожилых и инвалидов.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться