×
В социальных сетях
В печатной версии

Семья из Сорокино с семью детьми получила новый дом

Семья Ивановых получила новое жилье благодаря проекту «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Общая площадь дома — 200 квадратных метров, жилая площадь - около 150.

Строительство дома началось в апреле. Все расходы взял на себя член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Богдан Богославец. «Дом построен из круглого оцилиндрованного бревна, он экологически чистый, теплый, выдерживает температурные нагрузки до минус шестидесяти градусов. Сначала предложили проект дома семье, они одобрили, и началось строительство. Рад, что поучаствовал в проекте, поскольку такая большая и дружная семья станет жить в добротном, красивом жилье».

Евгений и Олеся Ивановы воспитывают семерых детей, включая приемную племянницу. Глава семьи трудится в ОАО «Агротехнический центр», а его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком. У них приусадебное хозяйство ― держат птицу и свиней, возделывают огород.

Уклад жизни большого семейства привычен для супругов: у родителей Евгения было трое детей, а у Олеси ― одиннадцать братьев и сестер.

«Все дети учатся хорошо, у каждого свои увлечения, которые мы поддерживаем, — рассказывает молодая мама. — 12-летний Влад занимается робототехникой, хочет стать инженером. 10-летняя Алина много рисует, побеждает в областных конкурсах. Из последних достижений четвероклассницы — победа в конкурсе рисунков, посвященном Году экологии в России. Ее пригласили в областную Думу на торжественное мероприятие. В конкурсе принимал участие и восьмилетний Максим, который тоже любит рисовать». Приемная племянница Ольга ходит на пение, бойкий дошколенок Илья увлекается спортом. Многодетная мама надеется, что и недавно родившийся Глеб найдет себе занятие по душе. «Дети много помогают по хозяйству, девочки убирают, присматривают за младшими. У всех свои обязанности, они хорошо учатся».

Для односельчан Ивановы ― пример крепкой, дружной и любящей семьи, где соблюдают интересы каждого ребенка, но при этом все заботятся друг о друге, отметил глава Сорокинского района, секретарь местного отделения партии Александр Агеев. «Нужно сказать, что проект замечательный и направлен на те семьи, которые не только рожают детей, но и занимаются их воспитанием. Выбор на Ивановых пал не случайно, это большая семья, которая пользуется авторитетом в Сорокинском районе, родители воспитывают детей в труде. На политсовете их поддержали единогласно. Проект, который нацелен на создание условий для таких семей, очень важен для нашего района».

Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, дом для Ивановых стал девятым, построенным в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. «За это время на личные средства единороссов построены индивидуальные жилые дома уже в девяти районах области, в этом году планируем сдать еще один дом. Итого за два года будет возведено десять домов в рамках партийного проекта. На следующий год уже есть планы по строительству в Юргинском, Исетском и Сладковских районах», — сообщил Андрей Артюхов.

Читайте больше:

Тюменская область №1 в УРФО по предоставлению жилья специалистам на селе

В Тюменской области обманутые дольщики не остаются без поддержки

1509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду