×
В социальных сетях
В печатной версии

Ремонт теплосетей в Тюмени завершат к 15 сентября

07.09.2017
16:44
Ремонт теплосетей в Тюмени завершат к 15 сентября. О плановых текущих работах, а также капитальном ремонте и реконструкции тепловых сетей рассказал в начале недели заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.. – Полностью проведены профилактические работы на четырех из пяти подкачивающих насосных станциях города, – сообщил Павел Анатольевич. – На подкачивающей насосной станции № 3 проходит реконструкция этого важного объекта. Завершены работы на 158 центральных тепловых пунктах Тюмени. И, как все знают, в Тюмени закончилась опрессовка тепловых сетей. В этом году работы по опрессовке были разбиты на семь участков и выполнялись в строгом соответствии с графиками. На каждый участок отводилось две недели и ни в одном случае теплоэнергетики сроки не нарушили. Было выявлено 59 «слабых» мест – на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о том, что ежегодная профилактика дает результат, считает руководитель. Павел Перевалов рассказал, что в 2017 году в областном центре планируется заменить 16,5 км сетей теплоснабжения в двухтрубном исчислении, 2,1 км тепломагистралей и 14,5 км разводящих тепловых сетей. УТСК заменила 2 км сетей. Компания «Тепло Тюмени» также завершает работы, осуществив замену более 10 км тепловых сетей. – Нет сомнения, что процессы, связанные с подачей теплоносителя потребителям, будут завершены до 15 сентября, – заверил руководитель. – Все идет строго по плану. Павел Перевалов особо отметил специалистов компании «УТСК». Он поблагодарил сотрудников за то, что они умеют работать четко и в соответствии с графиками, высокотехнологично и с полным пониманием процесса, соблюдая высокую культуру при проведении работ, выдерживая сроки и качество. Внимательно наблюдал и констатирую, что их труд можно поставить в пример, заключил заместитель главы. Решение о начале отопительного периода примет администрация города в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, которые предписывают начинать отопительный период не позднее, чем через 5 суток, в течение которых температура воздуха будет опускаться ниже 8 градусов тепла. На заметку   Помимо снабжающих организаций о поставке тепла должны позаботиться управляющие компании многоквартирных домов. До 15 сентября им необходимо получить паспорт готовности к отопительному сезону. На начало сентября из четырех тысяч жилых домов паспорта готовности получили управляющие компании, обслуживающие 700 многоквартирных домов.   Читайте больше: Безхозных коммунальных сетей в Тюмени станет меньше Фонари, работающие от солнечных батарей, установили в одном из тюменских дворов
О плановых текущих работах, а также капитальном ремонте и реконструкции тепловых сетей рассказал в начале недели заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.
|| Автор фото: Юрий Комолов

– Полностью проведены профилактические работы на четырех из пяти подкачивающих насосных станциях города, – сообщил Павел Анатольевич. – На подкачивающей насосной станции № 3 проходит реконструкция этого важного объекта. Завершены работы на 158 центральных тепловых пунктах Тюмени. И, как все знают, в Тюмени закончилась опрессовка тепловых сетей.

В этом году работы по опрессовке были разбиты на семь участков и выполнялись в строгом соответствии с графиками. На каждый участок отводилось две недели и ни в одном случае теплоэнергетики сроки не нарушили. Было выявлено 59 «слабых» мест – на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о том, что ежегодная профилактика дает результат, считает руководитель.

Павел Перевалов рассказал, что в 2017 году в областном центре планируется заменить 16,5 км сетей теплоснабжения в двухтрубном исчислении, 2,1 км тепломагистралей и 14,5 км разводящих тепловых сетей. УТСК заменила 2 км сетей. Компания «Тепло Тюмени» также завершает работы, осуществив замену более 10 км тепловых сетей.

– Нет сомнения, что процессы, связанные с подачей теплоносителя потребителям, будут завершены до 15 сентября, – заверил руководитель. – Все идет строго по плану.

Павел Перевалов особо отметил специалистов компании «УТСК». Он поблагодарил сотрудников за то, что они умеют работать четко и в соответствии с графиками, высокотехнологично и с полным пониманием процесса, соблюдая высокую культуру при проведении работ, выдерживая сроки и качество. Внимательно наблюдал и констатирую, что их труд можно поставить в пример, заключил заместитель главы.

Решение о начале отопительного периода примет администрация города в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, которые предписывают начинать отопительный период не позднее, чем через 5 суток, в течение которых температура воздуха будет опускаться ниже 8 градусов тепла.

На заметку

 

Помимо снабжающих организаций о поставке тепла должны позаботиться управляющие компании многоквартирных домов. До 15 сентября им необходимо получить паспорт готовности к отопительному сезону. На начало сентября из четырех тысяч жилых домов паспорта готовности получили управляющие компании, обслуживающие 700 многоквартирных домов.

 

Читайте больше:

Безхозных коммунальных сетей в Тюмени станет меньше

Фонари, работающие от солнечных батарей, установили в одном из тюменских дворов

1301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В водоканале составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем.
В результате квартиры топит дождями.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
Подготовка к ремонту началась осенью 2018 года. Тогда была устроена ливневая канализация.
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное