Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рецепт: шарлотка

11:26, 7 сентября 2017, Людмила ШОРОХОВА
Слушать новость
Рецепт: шарлотка. Шарлотка на сметане или кефире с яблоками способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов. Десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.. Ингредиенты: сметана или кефир – 200 мл; яблоки – 5 штук; сахар – ½, если кислые яблоки, то стакан; мука пшеничная – 1-1,5 стакана; крупа манная – 0,5 стакана; яйцо куриное – не более 2 штук; сода пищевая – 0,5 чайной ложки либо чайная ложка разрыхлителя; немного растительного масла для смазывания формы для выпекания. Приготовление: разогрейте духовой шкаф, оставьте его  в режиме 180 градусов. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно – это сделает сметана. В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной. Далее, постепенно помешивая, в молочно-яичную смесь всыпьте муку и манку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков и средней густоты. Смажьте форму для выпечки. Она может быть металлической или силиконовой. Яблоки выложите на дно формы и залейте их тестом. Можно яблоки сразу же со-единить с тестом. На качество десерта это не влияет. После чего форму для запекания отправьте на 35-40 минут в духовой шкаф. Пока собираетесь на работу, шарлотка испечется. Готовность проверьте деревянной палочкой – спичкой, зубочисткой. Опубликовано: газета №164(4455) Читайте больше: Как отмыть руки после чистки грибов? Рецепты татарской кухни

Шарлотка на сметане или кефире с яблоками способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов. Десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • сметана или кефир – 200 мл;
  • яблоки – 5 штук;
  • сахар – ½, если кислые яблоки, то стакан;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – не более 2 штук;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки либо чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

разогрейте духовой шкаф, оставьте его  в режиме 180 градусов. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно – это сделает сметана. В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной. Далее, постепенно помешивая, в молочно-яичную смесь всыпьте муку и манку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков и средней густоты.

Смажьте форму для выпечки. Она может быть металлической или силиконовой. Яблоки выложите на дно формы и залейте их тестом. Можно яблоки сразу же со-единить с тестом. На качество десерта это не влияет. После чего форму для запекания отправьте на 35-40 минут в духовой шкаф. Пока собираетесь на работу, шарлотка испечется. Готовность проверьте деревянной палочкой – спичкой, зубочисткой.

Опубликовано: газета №164(4455)

Читайте больше:

Как отмыть руки после чистки грибов?

Рецепты татарской кухни

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля