Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепт: шарлотка

Шарлотка на сметане или кефире с яблоками способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов. Десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Культура, 11:26, 07 сентября 2017,
Слушать новость
Рецепт: шарлотка. Шарлотка на сметане или кефире с яблоками способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов. Десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами..

Ингредиенты:

  • сметана или кефир – 200 мл;
  • яблоки – 5 штук;
  • сахар – ½, если кислые яблоки, то стакан;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – не более 2 штук;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки либо чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

разогрейте духовой шкаф, оставьте его  в режиме 180 градусов. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно – это сделает сметана. В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной. Далее, постепенно помешивая, в молочно-яичную смесь всыпьте муку и манку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков и средней густоты.

Смажьте форму для выпечки. Она может быть металлической или силиконовой. Яблоки выложите на дно формы и залейте их тестом. Можно яблоки сразу же со-единить с тестом. На качество десерта это не влияет. После чего форму для запекания отправьте на 35-40 минут в духовой шкаф. Пока собираетесь на работу, шарлотка испечется. Готовность проверьте деревянной палочкой – спичкой, зубочисткой.

Опубликовано: газета №164(4455)

Читайте больше:

Как отмыть руки после чистки грибов?

Рецепты татарской кухни

Ингредиенты:

  • сметана или кефир – 200 мл;
  • яблоки – 5 штук;
  • сахар – ½, если кислые яблоки, то стакан;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – не более 2 штук;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки либо чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

разогрейте духовой шкаф, оставьте его  в режиме 180 градусов. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно – это сделает сметана. В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной. Далее, постепенно помешивая, в молочно-яичную смесь всыпьте муку и манку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков и средней густоты.

Смажьте форму для выпечки. Она может быть металлической или силиконовой. Яблоки выложите на дно формы и залейте их тестом. Можно яблоки сразу же со-единить с тестом. На качество десерта это не влияет. После чего форму для запекания отправьте на 35-40 минут в духовой шкаф. Пока собираетесь на работу, шарлотка испечется. Готовность проверьте деревянной палочкой – спичкой, зубочисткой.

Опубликовано: газета №164(4455)

Читайте больше:

Как отмыть руки после чистки грибов?

Рецепты татарской кухни