×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская марка» – на экспорт

В регионе разработают «дорожную карту» развития сельскохозяйственной отрасли
Ишимский мясокомбинат является основным экспортером мясной продукции в регионе || Фото с сайта: ishimpravda.inovaco.ru. Автор неизвестен

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу участников совета по реализации приоритетных проектов стратегического развития «Малый бизнес и поддержка индивидуальной инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Главная цель программ – увеличение занятости населения и развитие экономики области через рост объемов сбыта товаров и услуг, производимых в регионе.

Напомним, по поручению губернатора для реализации программ стратегического развития до 2018 года и на перспективу до 2025 года в декабре прошлого года в  регионе создано восемь советов по основным направлениям: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, безопасные и качественные дороги, экология, реформа контрольной и надзорной деятельности. Ход реализации проектов, посвященных развитию малого бизнеса и международной кооперации, обсудили участники рабочей встречи.

Заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил, что благодаря работе центра поддержки экспорта за два года заключено 34 экспортных контракта. Продукция и услуги 49 предприятий представлены на 10 международных выставках. С 2015 года в регионе организовано 6 международных бизнес-миссий для 34 предприятий, проведено 27 обучающих семинаров для более 300 участников.

Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов напомнил, что согласно приоритетному проекту по экспорту продукции агропромышленного комплекса в 2018 году планируется увеличить объем экспорта до 19 млрд. долларов, а в 2020-м – до 21,4. По видам продукции, определенным проектом, основными экспортерами являются Ишимский мясокомбинат, в 2016 году отправивший 3 тонны колбасных изделий в Казахстан, Заводоуковский маслозавод, поставивший около 8 тысяч тонн нерафинированного рапсового масла в страны Европы, и фабрика «Слада», которая произвела 29 тонн кондитерских изделий для заказчиков Армении, Казахстана, Монголии и Киргизии.

По поручению главы региона участники совета должны разработать «дорожную карту» с указанием конкретных направлений работы, включающую образовательную и просветительскую деятельность, а также составить полный перечень предприятий агропромышленного комплекса, способных развивать экспорт сельскохозяйственной продукции.

– Работу по развитию международной кооперации и экспорта необходимо продолжать, используя возможности для наращивания экспорта продукции тюменских предприятий, – подвел итог рабочей встречи губернатор Владимир Якушев. – Важно, чтобы у всех работающих в агропромышленном комплексе было четкое понимание экспортной ориентированности сельскохозяйственной продукции, а также решены вопросы транспортной логистики.

Опубликовано: газета №163(4454)

Читайте больше:

Следующая неделя пройдет в регионе под знаком информационных технологий

«Тюменская марка» пройдет в новом формате

1195Просмотров

перспективно:

На базе экспортного центра планируется сформировать пул консультантов по следующим направлениям: сертификация, логистика, маркетинг, валютный контроль, таможня, иностранные языки.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.

перспективно:

На базе экспортного центра планируется сформировать пул консультантов по следующим направлениям: сертификация, логистика, маркетинг, валютный контроль, таможня, иностранные языки.

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду