×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка «Осенний сад и огород»

06.09.2017
17:49
В Тюмени открылась выставка «Осенний сад и огород». Одна из самых популярных и посещаемых выставок расположилась на открытой площадке возле ОАО «Тюменская ярмарка». . Сто участников мероприятия предлагают жителям и гостям города дачный инвентарь, семена, саженцы и другие товары для садоводов и огородников. На торжественной церемонии открытия председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заметил, что сибиряки любят работать на земле, гордятся выращенным урожаем и щедро делятся друг с другом агротехническими секретами. Леонид Бакшеев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона подчеркнул, что дачники обеспечивают продовольственную безопасность страны, ведь именно они выращивают более 70 процентов картофеля и овощей и 99 процентов плодово-ягодных культур, производимых в крае. Самый многочисленный тематический раздел выставки посвящен посадочному материалу, который не только красив и плодовит, но и адаптирован к суровым климатическим условиям. Александр Гранкин из Свердловской области предлагает садовую землянику. Сорт Вивальди дает до полутора килограммов с одного куста красивых, цвета спелой черешни ягод, а суперпоздний Сассет отличается сладостью, зимостойкостью и хорошей транспортабельностью. Представительница Новосибирска Раиса Баталова продает луковицы тюльпанов, лилий, пионов. Сентябрь – время многолетников, которые, привыкнув к земле, весной порадую красивым цветением. Так, нарциссы-первоцветы «оживают» сразу же, как растает снег. Тюменка Зоя Петухова пришла на ярмарку за саженцем бесшипного крыжовника и натуральным органическим удобрением сапропелем. — Удобно, что корни растений закрыты: можно разрезать пакет и методом перевалки посадить культуру в приготовленную ямку, — говорит она. Тем, кто дачу считает местом для отдыха, понравятся разнообразные беседки, гамаки, мангалы и садовые фигурки сказочных гномов и домашних животных для украшения участка. Соленья-варенья, новобрачных из кабачков и гигантские томаты можно не только увидеть, но и попробовать на выставке «Осенняя рапсодия», которую организовали землячества ветеранов Ямала. Добавим, осенняя выставка для садоводов и огородников будет открыта до 10 сентября. Читайте больше: Тюменцы отметят Всероссийский день трезвости Юным тюменцам предлагают сшить экосумки
Одна из самых популярных и посещаемых выставок расположилась на открытой площадке возле ОАО «Тюменская ярмарка». 

Сто участников мероприятия предлагают жителям и гостям города дачный инвентарь, семена, саженцы и другие товары для садоводов и огородников.

На торжественной церемонии открытия председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заметил, что сибиряки любят работать на земле, гордятся выращенным урожаем и щедро делятся друг с другом агротехническими секретами.

Леонид Бакшеев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона подчеркнул, что дачники обеспечивают продовольственную безопасность страны, ведь именно они выращивают более 70 процентов картофеля и овощей и 99 процентов плодово-ягодных культур, производимых в крае.

Самый многочисленный тематический раздел выставки посвящен посадочному материалу, который не только красив и плодовит, но и адаптирован к суровым климатическим условиям.

Александр Гранкин из Свердловской области предлагает садовую землянику. Сорт Вивальди дает до полутора килограммов с одного куста красивых, цвета спелой черешни ягод, а суперпоздний Сассет отличается сладостью, зимостойкостью и хорошей транспортабельностью.

Представительница Новосибирска Раиса Баталова продает луковицы тюльпанов, лилий, пионов. Сентябрь – время многолетников, которые, привыкнув к земле, весной порадую красивым цветением. Так, нарциссы-первоцветы «оживают» сразу же, как растает снег.

Тюменка Зоя Петухова пришла на ярмарку за саженцем бесшипного крыжовника и натуральным органическим удобрением сапропелем.

— Удобно, что корни растений закрыты: можно разрезать пакет и методом перевалки посадить культуру в приготовленную ямку, — говорит она.

Тем, кто дачу считает местом для отдыха, понравятся разнообразные беседки, гамаки, мангалы и садовые фигурки сказочных гномов и домашних животных для украшения участка.

Соленья-варенья, новобрачных из кабачков и гигантские томаты можно не только увидеть, но и попробовать на выставке «Осенняя рапсодия», которую организовали землячества ветеранов Ямала.

Добавим, осенняя выставка для садоводов и огородников будет открыта до 10 сентября.

Читайте больше:

Тюменцы отметят Всероссийский день трезвости

Юным тюменцам предлагают сшить экосумки

Справка

В 2016 году выставку «Осенний сад и огород» посетили 16734 человека — это жители Тюмени и юга области, специалисты и руководители различных профильных организаций.

1394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Содействие в его реализации окажет региональное отделение партии «Единая Россия».
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное