Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский скалолаз — чемпион мира

18:02, 4 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменский скалолаз — чемпион мира . Австрийский Инсбрук стал «золотым» для Сергея Рукина. . Чемпионат мира по скалолазанию среди молодежи проходит в эти дни в австрийском городе Инсбрук. В состав российской сборной вошли несколько тюменцев. Это Алиса Лешкина, Петр и Иван Земляковы, Даниил Уколов, а также Сергей Рукин. Накануне в Инсбруке проходили старты в дисциплине «скорость». На пути к финальному старту тюменский скалолаз Сергей Рукин обошел своих соперников из сборных команд США и Италии, традиционно выставляющих сильные составы в этом виде спорта. Тем не менее, финальный старт проходил в борьбе между двумя россиянами — тюменцем Рукиным и Георгием Морозовым из Челябинской области. Сибиряк оказался быстрее уральца и увезет с чемпионата мира золотую медаль. Чемпионат мира по скалолазанию среди молодежи завершится 10 сентября. Читайте еще: Пять скалолазов представят Тюменскую область на первенстве мира в Австрии Юные скалолазы будут покорять тюменские вертикали
Тюменский скалолаз — чемпион мира

Источник фото: vk.com/osdusshor.

Австрийский Инсбрук стал «золотым» для Сергея Рукина.

Чемпионат мира по скалолазанию среди молодежи проходит в эти дни в австрийском городе Инсбрук. В состав российской сборной вошли несколько тюменцев. Это Алиса Лешкина, Петр и Иван Земляковы, Даниил Уколов, а также Сергей Рукин.

Накануне в Инсбруке проходили старты в дисциплине «скорость». На пути к финальному старту тюменский скалолаз Сергей Рукин обошел своих соперников из сборных команд США и Италии, традиционно выставляющих сильные составы в этом виде спорта.

Тем не менее, финальный старт проходил в борьбе между двумя россиянами — тюменцем Рукиным и Георгием Морозовым из Челябинской области. Сибиряк оказался быстрее уральца и увезет с чемпионата мира золотую медаль. Чемпионат мира по скалолазанию среди молодежи завершится 10 сентября.

Читайте еще:

Пять скалолазов представят Тюменскую область на первенстве мира в Австрии

Юные скалолазы будут покорять тюменские вертикали

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля