Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени придумали, как повысить эффективность нефтяных скважин

Инновационное устройство представила тюменская научно-производственная компания.

12:16, 3 сентября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени придумали, как повысить эффективность нефтяных скважин. Инновационное устройство представила тюменская научно-производственная компания.. Благодаря исследованиям в области реактивной энергии, тюменские разработчики нашли способ увеличить общую энергоэффективность добывающих скважин до 15% и сокращает затраты на их обслуживание, предлагая комплектовать к ним установки погружных компенсаторов реактивной мощности. Подобные им устройства уже есть на российском рынке, но они не доступны для серийной продажи. Тюменские инноваторы получили патенты на создание своих установок и уже готовы начать их производить, учитывая, что этим летом разработчики получили поддержку бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка. Для начала разработчики собираются освоить региональный рынок, но убеждены в собственном потенциале, и вскоре намерены двигаться дальше. Стоимость изобретения будет составлять около 55 тысяч рублей. Читайте больше: Тюменские инноваторы научились продлевать жизнь аккумуляторных батарей Косухинское месторождение дало первую нефть

Благодаря исследованиям в области реактивной энергии, тюменские разработчики нашли способ увеличить общую энергоэффективность добывающих скважин до 15% и сокращает затраты на их обслуживание, предлагая комплектовать к ним установки погружных компенсаторов реактивной мощности.

Подобные им устройства уже есть на российском рынке, но они не доступны для серийной продажи. Тюменские инноваторы получили патенты на создание своих установок и уже готовы начать их производить, учитывая, что этим летом разработчики получили поддержку бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка.

Для начала разработчики собираются освоить региональный рынок, но убеждены в собственном потенциале, и вскоре намерены двигаться дальше. Стоимость изобретения будет составлять около 55 тысяч рублей.

Читайте больше:

Тюменские инноваторы научились продлевать жизнь аккумуляторных батарей

Косухинское месторождение дало первую нефть

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля